论坛广播台
广播台右侧结束

• 江男
楼主回复
  • 阅读:5989
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏还是散伙算了吧!
1.江夏不是远程区,是主城区,说的是纸坊和周边一圈半农半开发的地方吧,所以把金港,庙山,大桥,郑店北,五里界北带上就可以了,其它的都散了吧!
2.江夏2012年户籍人口51万,以上地区合计38万,对应面积约400平方公里,主要是是山地和少量低丘,其它地域合计13万,面积约1500平方公里,主要为低丘和少量平原。人口密度比为11:1,所以前者相对后者相当于城区是符合城区人口密度高的规律的。
3.以上区域并入东湖高新区对江夏的发展有好处,而且以上地区地貌不适合发展农业,农业是人多地少,而且严重低产。如果不并入东湖高新区,举全区之力发展至今的效果,速度大家都觉得很不满意,有严重浪费资源之嫌疑,到了东新,发展不好跟江夏无关,所以江夏区现在要做的是全力公关,让东湖高新娶了这个“丑媳妇”(目前在别人眼里是)。
4.以上区域方言与武汉话相近,满足了成为正真武汉人的愿望,不用再背万管子武汉话的笑名。
5.余下的其它地域分两大片:范湖常住人口2.1万,法泗1.6万,金水农场0.5万,即金水河流域合计4.2万人口,方言都与武汉话接近,可以找经开区学汉南和洪湖新滩,接受托管,也可以和咸宁商量,与毗邻的咸嘉新城合作,并入咸宁相信是没有问题的。这个区域有沿长江的优势,平原地势,正值国家沿江推进必定能有一翻作为,跟着江夏混继续种田的命是一定的。
6.另外的大片更是强势到可以单独设区,面积有1100多平方公里:安山常住人口1.2万,山坡2万,湖泗1.2万,舒安0.8万,土地堂乌龙泉段岭庙的人口总数自己去减吧,反正这个区总人口约9万人。地理地貌基本是低丘和少量山地,大交通不管是铁路还是公路都非常完备,将来山坡还有可能建飞机场,所以单独设区是没有问题的,前途还是有的,区政府所在地设在土地堂至安山之间的位置,将来无论城区向哪个方向发展都是不会没有空间的,完全可以在20年后来居上,超过纸坊新城。语言相近,同属于南8乡(乌龙泉段岭庙除外)的文化优势是这个地区单独设区的看不见的优势。如果不成,考虑加入咸宁是下策。
综上所叙,江夏还是散伙了吧,对大家也许都好,嘿嘿。。。。。。

• 白龙仙子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎不说“中国”还是散伙算了呢!你说江夏的南北差距太大,那中国东西差距也太大,既然江夏至少该一分为二,那中国至今怎不至少一分为二呢?这是为什么?请你告诉我和大家!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• 江男
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏得到好处的人都抛弃了江夏,现在江夏到处都充斥着买着2手私房的外地人,户籍人口都在逐年减少,郑店有个村全是云南人,纸坊宁港很多移民,庙山有个湾子很多红安人,法泗很多湖南人孝感人,土地堂好多河南人。。。。。真正就山坡基本是土生土长本地人。。。。。。卖了私房的江夏人早已经不是江夏人了,跑到好位置去了。。。。
散伙吧,真的,纸坊的房价随着地铁一修,剩下的人更是买不起房,现在买了房的都是勒紧裤袋过的日子,就两个字:苦B!
一个B山里的地方,四面八方没有发展空间,土地不贵才怪,房价不高才怪?纸坊没,满街都是摆地摊的,说明老百姓的消费能力低,地摊有市场,都说明了什么?贷款挤进纸坊的人还少?他们在纸坊或者周边拿着2,3千工资有什么能力在这里消费?
(0)
(0)

• 江男
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(白龙仙子)的帖子

江夏有优待谁,金口都只那个鸟样,山坡更不说了。。。。。
(0)
(0)

• 走自已路
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有创意,有想法,着满城挖办理!
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(江男)的帖子
重庆也只那鸟样,昆明也更不用说了,为什么至今沒么人说昆明,重庆该分离出中国而划入中东国家或印度,或是他们自己单独成立一个国家?这是为什么?
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(白龙仙子)的帖子

你守着个江夏的的名有个毛用?怎么划分都还不是中国人,湖北人?
江夏“楚天首县”你以为名头还能多久?谁喜欢谁稀罕这个名字吗?在武汉,就是个盛产叼民的地方,什么地方盛产刁民?
(1)
(0)
  • 江夏区
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别理那个人。江男 你的建议我看有道理。那个人是这样的,大家都估计这个人是78十的老顽固了。她居然比方武汉市是日本人。我在想这样的人是不是有心理疾病。真该劝劝她去看看心理医生。
(0)
(0)
  • 天道酬勤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(江男)的帖子
说我总守着江夏的地名沒用!你本人是不是为“钱财”经常改名改姓?
怎么划分还不是个人或动物!懂否?
那中国“文明古国”你是否也认为不要这名头呢?你不稀罕这名字也不能要求别人跟你一样有奴性吧!
叼民思想真可怕!
怎就发现你越教越傻呢?
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(江夏区)的帖子
对你等“敌夏之徒”我不想再跟你说多的,就建议你去***!
(0)
(0)
  • 江夏区
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“敌夏之徒”    大家快来看看奇葩。这人居然用这样的词汇来形容。真不知道怎么说啊。对这人无语了。
(0)
(0)
  • 纷纷扬扬。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这个建议不错,南八乡现在就是一苦逼位置,但是再过二十年,在南八乡有地的人都是有钱人啊,农民都被赶到纸坊来了,在中国三十年河东三十年河西,纸坊有么比好,住的位置说实话还特么没农村好,那么小的一个地方出门环境又不好,余下的大片地方正好适合搞农场,搞度假的位置。
(0)
(0)
  • 纷纷扬扬。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南八乡人才多得很,可是苦于在中国这个没政策就没有一切的环境,要一个不了解南八乡的纸坊政府来管南边真是特么坑爹,谁划的区域啊,草。
(0)
(0)
  • 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很想回我南八乡老家克种地
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大而统、尤其是集权下的中国,对生活在这块土地上的人民,没有任何好处。

还是学欧洲吧。
(0)
(0)
  • 乐观而已
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
散伙好不好,在于百姓过得好不好。
(0)
(0)
自信人生二百年
  • 敏哥哥
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有才,写的好。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!