论坛广播台
广播台右侧结束

• 小糊涂仙
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:1516
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看了悍马哥的两次发贴后,心中有点担心那个孩子的状态,因为悍马哥有点不接地气,没有表达清楚那个孩子具体的状态。作为一个教育工作者,我担心的是孩子的学习和未来,我觉得真正的自立对于这孩子以及家庭才具有实际的意义,如果她自己具备了上进心及生存能力,牛奶会有的,面包也会有的,有没有房子没有关系。在与云飞杨同学联系后,我对她进行了走访,令人欣慰的是她的成绩很好,也很有上进心。令人不安的是,她对资助有点坦然,都没有填写其他资助项,因为区教育局和资助中心刚刚落实了贫困生的资助,每生每年1000元整,年前发放到位的。如果她没有,问题蛮大的,她在我详细到数目的询问后认识到我是一位教育工作者,才说她有这个资助,然后我填写上了这项资助。
       希望有爱心的人士能帮助引导这个孩子。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 故都的秋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    非常欣慰我们的社会还有这么多热心肠,也非常幸运自己能够和这么多热心肠一起在《江夏热线》相聚。说句掏心窝子的话,我也非常想和这些人一起做一些有益于社会的活动,但我自己现在就是一位高三学生的父亲,很多时候心有余而力不足,所以只能在内心祝福好人一生平安。
    并且要说一句煞风景的话,那就是这些都是政府应该履行的职责,不能完全丢给社会,同时授人以鱼,不如授人以渔。
(0)
(0)

• 夜之鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是真正的关怀!顶你!!
(0)
(0)
淡然,安定!

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    大爱无疆。
(0)
(0)

• 小糊涂仙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 故都的秋 发表于 2014-2-8 13:11:24 :非常欣慰我们的社会还有这么多热心肠,也非常幸运自己能够和这么多热心肠一起在《江夏热线》相聚。说句掏心窝子的话,我也非常想和这些人一起做一些有益于社会的活动,但我自己现在就是一位高三学生的父亲,很多时候心有余而力不足,所以只能在内心祝福好人一生平安。
    并且要说一句煞风景的话,那就是这些都是政府应该履行的职责,不能完全丢给社会,同时授人以鱼,不如授人以渔。

其实政府也有作为,上面提到的每年每生1000元涉及的层面相当大。
(0)
(0)
  • 夜之鹰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
淡然,安定!
  • 小糊涂仙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2014-2-8 13:32:12 :>    大爱无疆。

这四个字送给悍马哥更合适,可能是开个面的就号称悍马,去的时候他在忙,很遗憾没看见。他在过年给老人和孩子曾送物资,衣服估计还有送钱,如果真是有钱人,也很低调了.
      小燕子家房子真的很矮小破旧,,父亲很老态,很憨厚,也体弱多病.悍马哥说的情况属实,在乡村水泥路边。我是不敢再次开车进去的,就一股车道,亏得今天没遇到其他车辆,调头都是冷汗直冒。
     悍马哥如果有心,,不如捐款让云飞扬的团队来做这个工作,,他们的回访表里面还有收到信件记录及与资助人联系频率.这个孩子情况特殊,应该给予长期的关爱.
(0)
(0)
  • 小糊涂仙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜之鹰 发表于 2014-2-8 13:59:49 :
回复  4楼(小糊涂仙)的帖子

高中还有2000的!
估计是少数,还是要靠自己.
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 故都的秋 发表于 2014-2-8 13:11:24 :
    非常欣慰我们的社会还有这么多热心肠,也非常幸运自己能够和这么多热心肠一起在《江夏热线》相聚。说句掏心窝子的话,我也非常想和这些人一起做一些有益于社会的活动,但我自己现在就是一位高三学生的父亲,很多时候心有余而力不足,所以只能在内心祝福好人一生平安。
    政府可能有些方面做得不到位,还在大幅改进中。但是,贫困的孩子等不了政府的福利全覆盖,就象已经生病了的病人等不了医疗全报销政策出台一样,这个时候,社会救助介入,是文明的表现。不要说财力不足的中国,发达如美国者,社会救助和民间公益仍然是政府救济的重要补充。
   其实,信息的不对等性很明显存在,现在愿意资助的人,比需要资助的信息更多,因为愿意资助的人上网发布信息的机会更多,而需要资助的贫困学生,基本上没有机会上网发布信息。加上学生资料的核实需要大量的人手和精力,所以,志愿者比资助者更稀缺,想做点事,出力比出钱更重要。
(0)
(0)
  • 天道酬勤
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天小狐仙跟我打电话说要我一同前往,由于头一天手机没电,晚上回家充电忘记开机,等我开机后有几个未接电话,没有去成,在此向小狐仙致歉!
(0)
(0)
  • 小糊涂仙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小狐仙???
(0)
(0)
  • 小糊涂仙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 烟酒批发 发表于 2014-2-8 20:43:06 :

谢谢朋友的关注。今天和谐江夏网友联系了我,表达他会一直关注并资助小燕子的学习。我也会持续关注这个孩子,力所能及的提供一些帮助。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!