论坛广播台
广播台右侧结束

• 曾经也疯狂过
楼主回复
  • 阅读:1715
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

Windows XP操作系统支持很快将于4月8日正式结束,尽管过去两年时间里,微软尽一切努力不断劝说用户,并忠告用户Windows XP时代已经结束,Windows XP即将退出历史舞台,需要更换至全新的平台,但数据显示目前全球仍有约29%台式机在运行Windows XP。

很显然,消费者很多选择忽略了微软的升级请求,大部分用户认为XP仍是相当给力和靠谱的操作系统。从微软官方Windows论坛了解,很多发表了自己坚持Windows XP的观点,同时还描述了该操作系统在他们心中是多么的完美。

一位名为Miss Tia的女士解释称,Windows XP升级到最新的操作系统整个过程中,最大、最重要的问题就是总成本,因为除了软件费用之外,通常还涉及到硬件上的更新换代,总体而言非常昂贵。

下面是一些用户的观点:

“我有一台Windows XP台式电脑,但是我付不起升级的钱。我看到Windows 7价格太昂贵了(我从认识的朋友了解到Windows 8 &8.1太恶心了,所以我有钱的话首选Windows 7),无论是操作系统还是一台新的电脑我根本负担不起!”

“我认为,微软从来没有认真考虑Windows XP用户是否有足够的钱来升级硬件,实际上再加上软件系统的钱,成本已经相当于购买一台全新的电脑,我必须承认我经济十分紧张。我会继续使用Windows XP,没钱升级,就喜欢这个系统。 ”

“请不要期待在买不起升级的用户身上赚钱。有哪个经济不好的用户被那句‘Windows XP即将结束支持,请快升级’给跪了?他们真能掏钱的话,自己会不考虑升级吗?只有几乎绝望的企业才会相当卑劣地从穷人身上赚钱。”
。。。。。。。。。。。。

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   中国这国情,多好!4块钱一张光盘,win7、win8,你喜欢什么系统买什么盘,8块钱两张,你想么样换么样换。又不是万恶的资本主义国家,升级个系统要花好几百上千块。
(0)
(0)

• 曾经也疯狂过
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(云飞扬)的帖子

这一次升级要淘汰很多电脑哦,不是每一台电脑都带得起WIN7 /8的。
(0)
(0)

• 睿格格
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不用WIN792WIN8,那我的电脑还能用不
(0)
(0)
江夏区鼎鑫电脑,.经营电脑组装及耗材,电脑维修维护及安防监控安装调试。18086073688   QQ47379153

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 睿格格 发表于 2014-2-20 13:53:39 :
我不用WIN792WIN8,那我的电脑还能用不
   当然可以用啊。你用回win98/95都没问题。微软只是停止了技术支持,简单地说,微软不再为XP系统打补丁——以后有黑客发现了系统漏洞,微软不会再修补这些漏洞了。当然,新外设的支持,它也不会提供了,只能靠第三方的驱动程序来支持了。丝毫不影响你继续使用。只有被发现的漏洞大到任何人都能随意进入你的电脑,并且没有第三方安全工具可修复时,才没办法。现在第三方的安全软件都没有停止对XP的保护,对个人用户来说,不想升级的话,继续用是没什么不妥的。作为史上最成功的操作系统,XP还有巨大的用户群体,一年两年难以完全全面升级的。除非哪天,曝出一个漏洞,威胁到你在电脑上使用网络支付之类的安全了,那就必须升级系统了。要是不上网,永远用下去都没事。
   随着新的外设、技术、应用软件的更新,升级到更高版本的win系统是必然的。比如,XP上内存超过3.6G的部分是没用的,这是它的32位核心决定的,硬件和软件都无法解决,win7/8都有64位版本可支持大内存;比如4K的分辨率,XP是支持不了的。还有很多软件的最新版 ,都只支持64位系统,如photoshop最新版本,在XP上无法安装,一些企业级管理软件也是如此。越来越多的软件新版只支持64位,所以,升级只是时间问题。
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换系统要多少钱呀?
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(同城小乐)的帖子

上面说了啊,买张win7/8安装光盘,4-5元搞定;网上下载个win7/8的iso文件,自己刻张光盘或者做个可启动U盘,一分钱不用花;如果自己不会装,叫个朋友来装,一包烟钱;送到电脑城装,30-50元。
     如果尊重知识产权,用正版,win7从XP升级上去,499元(版本不同,价格不同),前提是XP必须是正版的,如果不是,只能全新安装,贵些。安装D版的话,当然推荐安64位旗舰版了,正版可得一千多块。
    安装win8的话,连上微软一个检测网站先检测一下硬件,达到要求才可以安装。win8是没有正版中文版光盘的,微软觉得在中国只有品牌原装机才会安装正版windows系统,自己配的电脑一般都用D版。所以,你只要在中国买到的win8的中文版光盘,一定是D版。
(0)
(0)
  • 曾经也疯狂过
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
360卫士会继续保护后续继续实用的winXP系统
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云飞扬 发表于 2014-2-20 21:36:19 :
回复  5楼(同城小乐)的帖子

上面说了啊,买张win7/8安装光盘,4-5元搞定;网上下载个win7/8的iso文件,自己刻张光盘或者做个可启动U盘,一分钱不用花;如果自己不会装,叫个朋友来装,一包烟钱;送到电脑城装,30-50元。
     如果尊重知识产权,用正版,win7从XP升级上去,499元(版本不同,价格不同),前提是XP必须是正版的,如果不是,只能全新安装,贵些。安装D版的话,当然推荐安64位旗舰版了,正版可得一千多块。
    安装win8的话,连上微软一个检测网站先检测一下硬件,达到要求才可以安装。win8是没有正版中文版光盘的,微软觉得在中国只有品牌原装机才会安装正版windows系统,自己配的电脑一般都用D版。所以,你只要在中国买到的win8的中文版光盘,一定是D版。

不是蛮懂,还是找朋友帮我弄!
(0)
(0)
  • 森哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题,云飞扬的回答简直是标准答案,可以看出他是电脑高手哦。。。话说中国与美国相比,最便宜的物价就是电脑软件了,人家几百刀的东西,咱花几块钱搞定,D版厉害啊。。。
来自手机版
(0)
(0)
做自己,不虚伪,不矫情,不妥协!
  • 云朵中的绵羊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有需要囤积的相关产物吗?
我觉得我应该去大量采购 然后 哈哈哈哈哈哈 发家治富奔王爷府
(0)
(0)
  • 曾经也疯狂过
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(云飞扬)的帖子

云飞扬,WIN7和WIN8那个好?那个的配置适合垃圾点的电脑呢?
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(曾经也疯狂过 )的帖子

win7对电脑配置要求较低,能运行XP的电脑装win7基本都没问题,启动速度比XP略快。win7的图形化界面更炫,所以,对内存要求要高些,4G内存没问题了。win7有几个版本,最低的版本为家庭基础版,最高的版本为旗舰版,最好安装旗舰版。win7操作更接近XP。win8对新技术的支持更广,是为触控而生的系统,所以有些操控方式需要时间适应。
   另外,微软停止对XP的技术支持后,不会再修复系统漏洞,对安全是个相当大的威胁,我个人建议,一定升级系统,特别是要在电脑上进行网上支付、网上购物的朋友。之所以还有人使用XP,有一部分是因为有的是单位性质的正版XP用户,他们升级是要花钱的,不然,被微软取证了使用D版,会被起诉的。还有一些是发达国家的用户,他们也是要花钱才能升级的。至于中国用户,没必要坚守XP。那些360之类的第三方安全公司是没有技术能力保护下去的,顶多就是查杀利用了漏洞的病毒木马,漏洞本身他们是修补不了的,那是涉及操作系统底层代码的东西,没有哪个第三方安全软件公司有这个技术实力。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!