论坛广播台
广播台右侧结束

• 漫天舒
楼主回复
  • 阅读:1850
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天还是大雪纷飞,今天竟是艳阳高照。傍晚夕阳西下,我趴上楼顶坐在夕阳勾勒的黄昏里,一阵晚风吹过,听着屋旁的樟树叶沙沙的声响。这棵樟树比松柏还苍劲,经历两次大雪依旧枝叶绸密。望着天边绯红的落日渐渐西沉,透过头顶的树隙,仍有一抹余温爬上微热的脸庞。
曾无数次的看着落日沉去,竟没有一次这样倾心的置身其中。拂过满腔思绪,在落日洒下的余晖里。任晚风驮着我的遐想追逐着它西去的方向远行。
此刻,我的思维如潮落时遗失的一枚贝壳,在充满新奇中,看着这个陌生的天地。转瞬间,所有的意念在幻想中剥离出来,我又走回活生生的现实,继续惊诧落日带给我的惊奇。
独自漫步在夕阳里,看浮云涌动,听鸟虫鸣唱。偌大的世界里,仿佛只有我一个人在呼吸。我推开落日之门,舒展僵硬的四肢,我听见我的骨骼在咋咋作响。
     久久的注视着落日的方向,像一棵静止不动的老树,用庄严的神态,跟时间做着赛跑的游戏。闭目想象朝阳升起的瞬间,我不由得感叹时间的脚步匆匆。花开花落也只是走过一个瞬间的过程而已。
黑夜渐渐地拉开帷幕,我在沉溺的时间里出发,在黄昏的路上走回属于我的空间。万家灯火已竞相开放,我却丝毫没有那种青睐于落日的神情。
    落日沉去,我心依旧跟着西下的辉煌,定格在相拥的瞬间。

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好!!!
(0)
(0)
我就是我

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    没想到军人出身的你,文字是这么的优雅,内心世界也很细腻。
    说到夕阳,前几天下班经过文化路大桥新区办公楼和区委办公楼之间的时候,从右车窗看见一轮红日离地平线不足一米,虽然被树木遮挡,但丝毫不影响夕阳的美,当时就有一种驻车下来欣赏的念头,因正值下班高峰期,不想影响后面车辆的行驶才作罢。
(0)
(0)

• 天道酬勤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 漫天舒
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(向日葵)的帖子

闲看庭前花开花落,慢看天上云卷云舒!
呵呵~~~~我们都是时间的过客~~~~
(0)
(0)
  • 漫天舒
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(热线编辑)的帖子

哪里哪里,多多指点!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!