论坛广播台
广播台右侧结束

• yeren
楼主回复
  • 阅读:2974
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天看到纸坊某一网吧上演了一部父子对骂悲剧。剧情:某高一(估计不会超过高三,绝对未成年)可能长期迷恋网吧,于是学习、生活什么的引起该生的老爹的关注,于是今天特地搜寻,终于找到该父的网虫儿子,于是乎,怒父用蛮力那他子弄出网吧,其子可能认为父破坏了其网络游戏中飘飘欲仙的境界,于是造反,与其父对骂。

高中生已经成为网吧的主力,多少孩子逃学沉溺与网吧,到网吧去看看就知道了。面对学习的困境,许多后进生得不到老师的鼓励,也是其自暴自弃的逃避,于是冲入网吧,在网络游戏中找到自信与虚拟的认可和成功的快慰,以此弥补内心因缺失关注,填补因成绩不行而绝望的空虚。未成年人很容易在遇到困难而逃避,如果此时无人给他们正确的指导,他们很容易脱离现实的苦恼而在虚拟空间寻找安慰,但孩子不明白,在他看起来是乐园的网吧实际是埋葬他们的坟墓。
纸坊的网吧不是不许可未成年孩子上网吧吗?难道这是一个开玩笑的法律游戏?当今全国在习总的号召下已经在治理庸懒散,呼吁公安部门切实履行职责,否则,对网吧的管理不到位应该是工作中的庸懒散的一个表现了。

• 敏哥哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应该曝光网吧名称和位置,投诉没有主题对象,别人可以不受理,毕竟江夏网吧N家。
(0)
(0)

• 天使到魔鬼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩家庭教育很重要,家庭教育不好,没有网吧这场所,总有别的玩法,反正就是收不住心
(0)
(0)
这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。。。

• 幷緋偶繎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴巴 发表于 2014-2-25 8:48:38 :
楼主应该曝光网吧名称和位置,投诉没有主题对象,别人可以不受理,毕竟江夏网吧N家。
曝光了又能如何?管理部门又不是不知道黑网吧滴存在,里面滴内幕多滴很!只能说:“野火烧不尽,春风吹又生!”
(0)
(0)

• yeren
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴巴 发表于 2014-2-25 8:48:38 :
我不是要投诉网吧,我是批评江夏警方不作为。
(0)
(0)
  • yeren
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天使到魔鬼 发表于 2014-2-25 11:45:43 :
小孩家庭教育很重要,家庭教育不好,没有网吧这场所,总有别的玩法,反正就是收不住心
教育是一个整体:家庭、学校、社会。

我把家庭放在第一位,是赞同天使的看法,但不要忽视其它因素的作用。况且不是每一家的家长都有教育艺术,这时学校、社会环境就可以弥补漏洞。
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 yeren 发表于 2014-2-26 0:44:08 :
我不是要投诉网吧,我是批评江夏警方不作为。
还有文体局!
(0)
(0)
  • 嫣然
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“某高一(估计不会超过高三,绝对未成年)可能长期迷恋网吧,”就这来说,未成年人问题属文化部门管理哦!
(0)
(0)
  • 幷緋偶繎
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(云飞扬)的帖子

偶不完全认同你滴观点,因为偶知道滴内幕比你多!
(0)
(0)
实名认证江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在很多款游戏   小学生都开始玩了

过年到某网吧 去看一个朋友(收银员)一小朋友过来直接说 跟我充500QB 

一看就是穿越火线买抢的小朋友。。看起来才12岁阿。。

哎~!!
(0)
(0)
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!
  • yeren
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我帖子不是说黑网吧,是有大大招牌的正规网吧。但学生,这些未成年人随进随出。所以我才有这个感慨。
(0)
(0)
  • yeren
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未成年人在家玩游戏是可控的,到网吧玩是不可控的,除非有人控制。欧美许多国家未成年人饮酒是违法的。
(0)
(0)
  • yeren
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然有现成的网吧身份证限制,那么就该认真当回事去维护,否则就是玩笑。至于执法后有什么后遗症,那是以后的事。不许未成年入网吧,警方做到监督责任没有?

我一开始还以为是警察的是,结果文体局也有责任,一并批评。
(0)
(0)
  • yeren
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道警方真如我图片所演绎的只能拿“橡皮枪”执法?
(0)
(0)
  • 过把瘾
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一次无聊打发时间,进了一家网吧,发现上网要带身份证,可惜我没带,收营的小妹于是帮我登记了,黑老子,她抽屉里的身份证一大摞,估计都是别个滴
(0)
(0)
一叶孤舟,顺水东流,
  • yeren
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果大陆的网吧如美国的酒吧。未成年人在此处消费了,业主不是罚款而是犯罪,是不是条例更有约束力?

但我们这里就喜欢把规则甚至法律当行政事件处理,无法无天。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!