论坛广播台
广播台右侧结束

• 街拍客
楼主回复
  • 阅读:5817
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说个实在话,你们能不只捡这个山的垃圾吗?
         江夏未必就这一个山上有垃圾?
         你们不要学雷锋摆拍,然后让无知群众给你们做脸面好吗?
         到底你们是为了先出名然后靠脸面赚钱,还是真的是环保志愿者?
         爬个山捡个垃圾就一定要拍照什么的,你们就不能叫一回红领巾吗?         

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
英雄所见略同!
(0)
(0)

• 街拍客
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(幷緋偶繎)的帖子

看来不是我一个人这个觉得
(0)
(0)

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摆拍???
我感觉还好啊。
(0)
(0)
我就是我

• 童童
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家是志愿者也是网友更是朋友,聚在一起不容易。大家是志愿者更是宣传者,活动对大家来说是对环保的身体力行,很多人带着孩子来,大家都觉得是值得纪念的事。楼上有时间来说事,何不如亲自来参加?
(0)
(0)
  • junxi
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到满满的几袋子垃圾是事实,不管拍不拍照,至少垃圾是真的拣了,有什么不对的呢。
(0)
(0)
  • 森哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞笑!!!听说过仇富的,没听说过仇拍照的?八分山上拍照的人多了,拍了就能出名?能赚钱?拍照应该不是重点吧,人家不偷不抢的,高兴就拍,不高兴就不拍,怎么就碍眼了
来自手机版
(0)
(0)
做自己,不虚伪,不矫情,不妥协!
城事记者城事记者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大花山也捡过,只是现在大花山附近的居民自己成立一个保护大花山环境的 大花山环保协会所以  所以很少过去。

至于你说拍照有作秀的嫌疑,你真正的参与进去了你就看到真正是协会的成员们他们是在抢镜头还是低着头捡垃圾,好多市民是在协会的号召下参与进来的,他们做了有意义的事情帮他们拍拍照有何不可?有多少怕丑怕脏不参与进来?没人责备也不会有人去说什么,难懂人家进来做了点有意义的事情拍个照就成可作秀?拍照也是为了宣传,提高大家的环保意识,难道大家愿意看到山上全是垃圾?(此评论只论事,并非针对楼主,说得不恰当还请原谅)
(0)
(0)
  • 为→伱鎖鈊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主参加过环保志愿活动吗?没有参与不要随便发言。你说这些话是不是想引起别人的关注!
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于八分山志愿者的环保活动,我是先点一个“赞”,然后是一个“观望”,最后点一个“顶”。
为什这样说呢?因为本人多次参加八分山志愿者的环保活动,对这个活动应该说是比较了解的,无论是称赞还是提出改进的意见,都应该没有网友质疑我是没有参加过实践的理论者。说这个活动好,那是因为这确实是个有意义的活动,提出改进的意见,那是因为关爱这个活动,觉得它有改进和提高的余地。
先说一下“赞”。本人觉得这个活动很好,在美化了环境的同时,自己也锻炼了身体,陶冶了情操,拍下照片也无可厚非,毕竟有的朋友去得很少,还有的是带着小孩去的,拍张照片留念一下很正常。
然后说一下“观望”,也不要完全怪其他网友质疑,我觉得这个活动的组织方面确实有瑕疵,说错了勿怪。每次参加活动之前集合的时候,都要求参加活动的网友签到,不但要求签网名,而且还要求签现实中的姓名和工作单位以及联系方式,想印证的朋友可以点击每次八分山活动的相关帖子,都有网友签到的照片。对于签到这个环节,我认为是八分山环保活动的瑕疵,毕竟大家都是自愿者,而且是通过网络认识的,在见面的时候互通一下网名即可,没有必要象正式的场合一样搞签到。对中国行政运行体制略知一二的我知道拿着网友签名的东西可以办很多事情,在条件允许的情况下,甚至可以拿着这样的东西到有关部门去证明自己做了很多事。也难怪现在有网友提出质疑,希望活动的组织者以后能够尽量优化活动的各个环节,不要给别人留下想象的空间,将这个活动实实在在办成一个和官方没有任何联系的绿色活动。
最后是无条件“顶”。环保活动肯定是个好事,用唯心的话说,这是行善积德,组织一个公益活动不容易,这么多年坚持下来更不容易,需要社会各界的理解和支持,尽管它还有需要改进的地方,但在广大网友的关爱和支持下,我相信这个活动一定会越办越好。
(0)
(0)
  • 了凡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  那天下山正好遇到环保小分队的,不过这一行人我都不认识,如果当时能碰到一个熟悉的人也许我也会去凑个数。 楼主要求有点高,你不能要求一个人在一对一助学后还有去帮全天下所有失学的孩子一样,同样你也不能要求志愿者去所有的山上捡垃圾,如果这样那就不是志愿者而是成了环卫工人了。
(0)
(0)
  • 非语
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近爬了一次,感觉垃圾箱少了,隔着很远才有一个。
(0)
(0)
  • 9万酒男饭蛋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最起码他们做了...的确是1个比较好的正面题材...
(0)
(0)
个个都拿纯情面孔向我微笑.微笑成了当今的传媒.眼泪疏不知却成了年代的道具,遭遇却背负着邪恶使命铸生了毒刺.我是喝过狼血长大的请你离开我的世界- ——
  • 硬朗的风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持清洁一山远比胡乱指手画脚来得可爱!
(0)
(0)
  • 硬朗的风
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不清洁八分山的的人从来没有受到任何指责,义务清洁八分山的朋友反而有人要开网帖来专题指责,而且还义正辞严!
想到“多做事,多犯错”那句真理了。
(0)
(0)
  • 硬朗的风
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主如果是想赚人气,就当我没说。如果想找不开心,请继续站在道德的高地上理直气壮吧
(0)
(0)
  • 街拍客
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(森哥)的帖子

呵呵,我想出名就不会盯这么小的团体了
(0)
(0)
  • 街拍客
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(故都的秋)的帖子

故都的秋回复最中肯,不是说这个不好,只是组织者对于这个真心不到位,我是有了解过才会发这个帖子,多数参与者是好的,但是有个别人是靠这个来赚钱,认识结交各个渠道的人,这个不是我凭空捏造的,至于是那些人,我不想贴名字,不然别人说我人生攻击那就不好了。
而且环保志愿者不光只是说拍个照片就是表扬,这个是可以去政府申请的,既然已经做出了些成绩,那么对于长期参与的朋友该给予红本,献血还有献血证呢,参加少的可以给个发个勋章,我参加的活动都是在武汉,江夏这边我觉得还是不规范,所以我不想白费力气的去为别人长脸!
(0)
(0)
  • 敏哥哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了楼主帖子,我很气愤,首先,我声明,我不是环保志愿者,也没有参加过他们活动。请问他们做作什么?
1、他们发帖子,既是召集帖,又是宣传帖,召集的是环保志愿者按时参加活动,宣传的是大家爱护环境,希望更多志愿者加入,没有宣传而来壮大?
2、做好事,被别人指指点点,请问你有何资格说?你做过什么?别人至少是做好事,这是什么道理?不做好事被骂,做好事也被骂,是不是大家学习楼主这样?什么事情不做,背后指指点点? 说实话,每次看见他们做公益环保活动,我自己觉得惭愧,因为他们是做好事,为我们江夏城市建设,城市青山绿水做贡献。
3、做公益环保不需要钱吗?告诉楼主:需要。捡垃圾环保袋、火剪、手套、水、车辆等等难道不是钱买的?你以为他们是官方?你以为他们是CCTV?这些都是别人私人出钱。

希望楼主道歉,不是为我们道歉,而且为江夏环保志愿者道歉,你这些话让人:寒心!!!
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴巴 发表于 2014-3-25 16:09:16 :
看了楼主帖子,我很气愤,首先,我声明,我不是环保志愿者,也没有参加过他们活动。请问他们做作什么?
1、他们发帖子,既是召集帖,又是宣传帖,召集的是环保志愿者按时参加活动,宣传的是大家爱护环境,希望更多志愿者加入,没有宣传而来壮大?
2、做好事,被别人指指点点,请问你有何资格说?你做过什么?别人至少是做好事,这是什么道理?不做好事被骂,做好事也被骂,是不是大家学习楼主这样?什么事情不做,背后指指点点? 说实话,每次看见他们做公益环保活动,我自己觉得惭愧,因为他们是做好事,为我们江夏城市建设,城市青山绿水做贡献。
3、做公益环保不需要钱吗?告诉楼主:需要。捡垃圾环保袋、火剪、手套、水、车辆等等难道不是钱买的?你以为他们是官方?你以为他们是CCTV?这些都是别人私人出钱。

希望楼主道歉,不是为我们道歉,而且为江夏环保志愿者道歉,你这些话让人:寒心!!!

每次活动我们喝的水,有时候甚至盒饭都是协会长:风度  自己掏腰包!
(0)
(0)
  • 森哥
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴巴 发表于 2014-3-25 16:09:16 :

非常同意。 没想到这个帖子还没沉! 看了有点气愤! 志愿者利用自己休息的时间出钱出力参与环保,拍个照做纪念又怎么了,被楼主说成什么“为了出名”“为了赚钱”“做作”,说得好像志愿者都是别有用心似的,社会上就是这种歪人多了,自己心里龌龊以为别人都跟自己一样,自己不愿做人家做了还加以揣测,唧唧歪歪,指手画脚,所以社会缺乏正气和正能量。  楼主可以找时间去体验一下,看看捡垃圾有什么名利可图的,或者自己做过什么志愿者活动告诉大家一声,带领大家去做一下“真正的”志愿者活动。  “君子坦荡荡,小人常戚戚"!  我准备今后经常参加各种志愿者活动,环保应该从我做起,从身边做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。  希望更多市民自发参与各种志愿者活动,保护江夏的山山水水,讲文明树新风等等,让我们的生活更美丽。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!