论坛广播台
广播台右侧结束

• guest2587020
楼主回复
  • 阅读:12327
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从新一届中央领导人上台后,党中央提出走群众路线到现在为止也快有一年的时间了。在这期间本人一直比较关注这次活动的各项内容,从中央到地方各级领导都非常重视这次活动,都纷纷下到各自的联系点查民情访民意,了解广大人民群众的实际困难。在江夏新闻中,我也了解到区委书记汪祥旺在百忙之中还抽出时间到自己的联系点。去和农民同吃同住夜访群众,听取群众的意见和困难。 并将困难汇总,过了两天还带领区直相关部门负责人现场解决群众提出的实际困难。看到这里我感到非常欣慰,但是再看看自己身边呢,从2013年6月18日中央开展党的群众路线教育实践活动以来,大花岭村村委会没有开过一次村民大会更别谈什么征求意见了。现在在小区随便找一位村民问一下,根本没人知道还有群众路线教育这项活动,好像这些都离我们很远一样。试问一下大花岭村村委会的领导们,作为党的最基领导层,也是广大村民最直接的领导者,你们真的有那么忙吗?
  大花岭村15个村民小组,现在基本上都已经拆迁还建,住进了还建小区。可到现在为止除了东栋小高层,其余的两期几千户居民家里都还没有开通天然气。不是村民们不愿意用清洁又节能的天然气,也不是天然气主管道没有到小区门口来。而是天然气公司不受理个人用户报装,这个事只要村委会出面和天然气公司对接统一报装,我相信是很容易解决的。可你们对这件事偏偏是视而不见,怕麻烦怕初装费收不齐。干工作哪有那样一帆风顺的,再说了我相信大多数村民还是通情达理的。
  还建小区二期也就是现在的“岭南小区”从建成到现在也有6-7年时间了,入住率也很高了,可是就是这样一个住了几千人的小区居然连一个休闲活动的场所都没有。刚搬进来是承诺的9号楼后面的一块空地将建休闲广场,等了这多年最近终于开工了,可等来的却是机械的日夜施工,要建的不是什么广场而是30层的居民楼。试问一下村领导,建楼之前你们来征求过住在小区里的村民的意见吗?难道今后要村民们把活动场所搬到大马路上去吗?
  几年前,村里为失地农民办理了社保。这本是件大快人心的好事,可现在看来变成了一件闹心事。当年符合条件的,年满55岁的女性和年满60岁的男性都无条件办理了社保,钱也领了几年了。可从那以后再去办理的村民都要缴纳几千元到两万多元才能领到养老金,越到后来交的钱越多。质询村里的社保专干,他们也说不出个所以然。
  这就是我对“江夏第一村”大花岭村,开展党的群众路线教育实践活动以来的一些不成熟的意见和建议,望区领到明察。希望这次党的群众路线教育实践活动能真正深入人心,解决基层老百姓的实际困难。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 9万酒男饭蛋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大花岭是稀烂的......
(0)
(0)
个个都拿纯情面孔向我微笑.微笑成了当今的传媒.眼泪疏不知却成了年代的道具,遭遇却背负着邪恶使命铸生了毒刺.我是喝过狼血长大的请你离开我的世界- ——

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人想法:希望大家有机会多到大花岭村了解实际情况。
(0)
(0)

• 远去的背影
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按照市区安排'村一级的学习实践活动在4月底启动'''目前区里没具体安排'''所以现在没启动正常'''楼主误解了'
来自手机版
(0)
(0)

• 希望2008
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(远去的背影)的帖子

你没看懂楼主的意思吗?楼主是有困难需要村里帮助,难道说非要上面安排了活动就管农民的事,上面不安排就不管。平时是怎么为人民服务的?农民最真实的困难,最真切的呼声,到底在你们领导心目中占有多大位置,难道就喜欢搞些表面工作、形式主义??

农民事,无小事。不要避重就轻,避而不谈,请拿出切实解决问题的实际行动来,这才是农民希望看到的!!!!
(0)
(0)
  • 挖墙脚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几年在楼梯口装防盗门,要住户缴钱,不合法不说。想一下就知道:有一户不缴钱,难道不让进?现在成 了废物!
(0)
(0)
  • 夏秋
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大花岭要是与乡村、镇级比,他以很好了,但他不是定格在这个层面,应担当城市扩营的新区。
(0)
(0)
  • 点子外卖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得太对了,真是说出了我们的心声,特别是花乐亿家这栋楼,还什么自称以前的江夏第一高楼,那物业真是无法恭维,业主早以多次谈叛无果
1.物业费1.5元/平方,价格高不说,卫生差
2.收了钱不做事,服务太度差,安全无意识,保安无责任,无门禁,消防不重视,曾发声一起电火灾,导致电梯一年没修复
2.承诺的天然气也不装,把一大堆的问题丢给业主自己解决,试问要你们这物业做什么
3.水费过高,还时不时的停水,断电来威胁业主,哪有这种服务态度的
4.外来人员进出太杂,光纤,网络经常被剪,无人问津
5.强烈要求政府部门为民办实事,请参于进来,给予出面解决天燃气事项
6.业主与物业茅盾太大,真担心会出什么大事,介时也免不了相关职能部门受牵连
7.花乐亿家业主群号:4312697,请职能部门进群了解具体实况
(0)
(0)
  • VIVA
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为大花岭人,很高兴还有人为P民谋福祉,虽然在这里不一定解决,但还是希望有更多的人提意见,道不满~

我想大花岭的领导也算是思想开放,内心宽广的,对于所提的意见,有问题就好好解决,解决不了的给个说法,大花岭这十年的发展,我们都是见证者,或许还有很多的不足,但大多还是对大花岭的未来还是充满期待的。

我是岭南小区的,我不清楚为什么停车要收停车费,至于要停车费的还建小区好像独此一家吧,也不否认现在大家有钱没钱都弄个车,这说明大家生活水平提高了,小区车多了,规划下也算好事,也方便管理和小区的形象,刚开始还实行门禁,外来车辆要收费,本小区大多也交钱租车位,有三百一年,五百一年,八百一年,好吧,反正都是你们说了算,收了钱就不管了,很多后进小区的车就不管了,很多车就停在小区的主路上,外来车辆随便进出,还包括一些货车,罢了,我也就发发牢骚,因为改变不了什么~
还有,刚住进来的时候说靠武昌大道要做大型广场的,这个LZ也说过,还有那个某某精神·病医院靠着小区,还真担心会不会那些精神异常患者半夜扰民,记得以前读书经过医院时可有一些不明真相的少数精神异常者在窗户旁对着马路唱歌,比如我某某叔叔就担心这点,把医院附近的房子租给被人,自己搬走了,当然,这里只是担心~~~
[此贴被虫不知于2014-4-25 22:09:29编辑过]
(0)
(0)
  • 简码
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实的情况真不是这里字的。
(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是大花岭人,房子拆迁了,但我不好意思跟人家说是拆二代,拆迁并没有带来什么改变。

现在感觉大花岭小区人好有钱,大花岭小区小车都感觉停不下了,小区好多新建楼盘,大花岭幼儿园,小学,中学都修得好漂亮

大花岭发展确实可以,只要有双手就饿不死,小孩有钱上学,几乎每家都有一套房子。

现在住在大花岭,你父母都是环卫工,你呢,打个工一个月三千块,房子拆迁也有一套还建房,这样日子呢也确实过得下去,但有一天你发现身边人,好多都是带几十克粗链子,IPONE5,车子(10W以上),平常发烟都是六十以上,如果有记者采访你‘请问你在大花岭小区生活,你觉得幸福吗’,你怎么回答
(0)
(0)
  • 温不暖
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   现在政府的办事思路就是,权重在百姓这边的,特事特办,比如强拆强征,你上个厕所回来,可能房子没有了,地被推平了;而利益权重在政府那边的,可能终老你也办不好,比如办个低保,你胡子白了可能也办不下来。大花岭村完全靠的是卖地皮,请问有一家属于村级的企业吗,村民有就业吗,有没有像嘉鱼官桥八组的小组,有没有像南街村的氛围?大花岭充其量就是捡的漏标,不值得拥有江夏第一村的名衔
(0)
(0)
山高人为峰
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!