论坛广播台
广播台右侧结束

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:3134
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

题记:上个月的今天,大雨滂沱,我们行走在杭州的街头。那是一次难忘的旅行,美的不仅是风景还是心境,第一次那么多人一起,第一次开心得没有一丝伤感。

引子:
  好朋友之间总是会有一些默契,比如我和笑笑,二十多年的朋友,多少会有些心有灵犀。那几日突然想出去走走,随口对笑笑说我们来个省内游吧!她说去宜昌三峡,带她家小家伙去,小家伙三岁多,在纸坊都不用人抱了,于是在《江夏热线》论坛发帖,网友说带孩子不适合去三峡那样的地方!

想到好几个朋友一直想去乌镇,于是改了目的地,能调休的一行六人决定出发。向去过杭州的朋友以及在杭州工作定居的朋友咨询,又在网上查看了许多攻略,定好车票、住宿、行程(其中也是一波三折,后文再叙),对于乌镇我是没有多少向往的,一直喜欢古都而非古镇,对西湖的景致却分外向往,因为那是一个有故事的地方,对于东坡肉、西湖醋鱼、龙井虾仁这样的美食更是早就垂涎三尺了,看到东坡肉的图片就流口水了,果然是有饭桶的潜质。

为什么网上订票不能选上下铺呢?

现在看到东坡肉的图片还流口水呢!

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一天:武昌火车站集合、出发杭州

特地选择了晚上10点多的这班车,既不影响当天的工作,又不影响第二天的游玩。
那天笑笑加班,我回家拿行李也有点晚。这里要自我批评,越来越拖拉了,没有提前准备好行李,收拾好出门已经是七点多,错过了最后一班906,连累了两个小朋友(我弟小混蛋和笑笑她弟成成)跟着我坐面的到车站坐901。天气不好
没有带笑笑家的小家伙。
上车以后在我们的小群里面说出发了,其他几个人也刚刚出发。
差不多同一时间达到武昌火车站,售票厅的取票机排队的人不少,地下通道里的却很空,取票以后去肯德基坐了一会就去了候车厅。离进站还有一段时间,我们就开始自娱自乐的拍照打发时间。
(照片还没整理好,稍后传)
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没写完  坐等后续报道
(0)
(0)
无签名,不个性

• 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上车已是10点,到了就寝时间了,有几个人坐在下铺聊天我们不方便上去,继续拍照。

爬到自己床上以后四个女孩子开始聊天,突然有一种回到读书时候住宿舍睡上下铺卧谈的感觉。没有聊太久,一来不想打扰他人休息,二来要养精蓄锐游西湖。
(0)
(0)

• 夏秋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杭州西湖值得一游。
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 然后我爱你 发表于 2014-5-23 11:04:50 :上车已是10点,到了就寝时间了,有几个人坐在下铺聊天我们不方便上去,继续拍照。

爬到自己床上以后四个女孩子开始聊天,突然有一种回到读书时候住宿舍睡上下铺卧谈的感觉。没有聊太久,一来不想打扰他人休息,二来要养精蓄锐游西湖。
     我只想说你们在酒店养精蓄锐时间太长了。
(0)
(0)
  • 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天:游杭州西湖

互相帮忙弄好头发就差不多下车了。

杭州火车站出站口有免费领纸巾的机子,时间仓促,没有尝试,有点遗憾。
没有拍杭州火车站,杭州火车站太破了。

下车后买了一份杭州地图,然后买第二天到桐乡的火车票。

买好票就去找酒店了,订的7天,会员价200多,有点小贵,不过离火车站近,离西湖也近。

这些小纸条上写的是景点名称、路程和乘车方式。

由于还没有到入住时间,我们只能暂时把行李寄放在服务台。
(0)
(0)
  • 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间还早,我们选择了步行。下过雨的杭州空气湿润,除了有点冷感觉还不错。新丰小吃排队的人不少,我们也去凑热闹,品种很丰满,味道不错,比较满意的早餐。

她们说卤蛋好吃、酸奶很好喝,我感觉甜甜圈和豆浆都不错,馄饨小笼包味道一般。

吃饱了继续向西湖前进,杭州的人行天桥、地下通道上下都有手扶电梯。

新华书店还没有开门,不知道为什么就有人了,这让我想起在南京的时候看到摆地摊卖少儿读物的生意特别好。
(0)
(0)
  • 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直还没有时间整理相机里的照片,现在传的还是手机拍的。先大概写个流水账,后面再补充,速度有点慢。
(0)
(0)

• 高平
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不如武汉好。
(0)
(0)
  • 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着地图,很容易就到了西湖边。有点小激动吧,想了很久的地方终于看到了。和想象中不一样,想象中是水光潋滟晴方好,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的大场景。此时的西湖确是烟雾朦胧的水墨画,细雨清风微凉,如冷冷清清的小家碧玉一般,却又因为游人太多,不大宁静。

等了几波人,终于到我们合影了。和以为的每次旅行一样,都遇到好心人,耐心的帮我们拍照直到每个人的表情都比较好。

(0)
(0)

• 太阳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 然后我爱你
楼主回复
头像装饰卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(太阳)的帖子

我好像没看到这个位置
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!