论坛广播台
广播台右侧结束

• 青青子衿
楼主回复
  • 阅读:1275
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

楼主开一家小餐厅,由于是本地人经常有同小区的人(也不见得熟到哪去)过来吃饭,吃完了抹一抹嘴,我过两天来把钱你啊,然后就很久见不到一次,再然后基本就失联。再然后时间长了,再见面都不知从哪开口了。还有三不之来吃几回饭,再就借钱,然后又很久很久看不到人。着急!
    做点生意么样才能规避这类事情发生呢?

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门口贴张:小本经营概不赊账。
(0)
(0)
我就是我

• SMILE
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是做餐饮的,不过我是快餐 ,一般认识的人都会给钱 ,因为我是先给钱在给你做 ,

要是吃饭借钱的 ,我一般会说生意也不怎么好,钱都压到货里面了 ,前些天有事情花了多少钱,总之就是要说到自己没有钱的地步,,,有的人就说都是老板了还没有钱,,你就说,现在经济不景气,房租水电又贵,挣的钱只够自己生活

对于楼主说的不是特别熟悉的人,我的解释就是不借钱,这年头,钱不能瞎借,特别是不熟悉的人,见面都少,,一次借习惯了,以后还会找你借,,,所以一次也不要借 ,,除非是你特别信得过的,,,,,有的人喜欢占别人便宜的。,

再说,你现在做生意了,应该要吧钱看的很重 ,你需要流动资金,做餐饮 的,不适的时候还要推出新品,
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     现在应该赊账的餐馆很少了,除非是固定单位签约定期结算的,一般都不愿意赊账。以前认识的几个餐馆老板都是因为多年赊账导致最后不得不关门去讨账。像你这种小餐馆虽然不会与单位签约,可以像邱杨建议的那样做一个“小本生意,赊账免言”的牌子放在结账吧台。虽然不自觉的只是少数人,但想想有时不说赚钱,遇到一些无赖连本都搭上,还做得累死。
(0)
(0)

• 太阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是怕欠别人的钱。
最近装修,定做箭牌厨柜很闹心:本来价格高也就认了,没想到中间还处处刁难要加钱,很是让人生气。最后装修的师傅给我出主意,教我尾款不给,拖它个一年半载。我说,算了。图省心!

http://www.hbjx.ccoo.cn/forum/thread-8164291-1-1.html
(0)
(0)
  • 青青子衿
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(云飞扬)的帖子

跟他说,我们小本生意,就这么点菜钱在周转,要不,今天给你打7折?现得比什么都好

呵呵,那些人确实不是什么正经人,小混而已。他们压根就没带一分钱出门,消费的都是人品,如果他们有的话。

张贴(赊欠免言)就像警察教育小偷不要偷东西一样,只对正儿八经的人起作用,而正儿八经的人我是不怕他们飞单的。
(0)
(0)
  • 青青子衿
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(向日葵)的帖子

遇到一些无赖连本都搭上,还做得累死。

说的就是无赖啊
(0)
(0)
  • 青青子衿
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(太阳)的帖子

一样的,我做生意从来不差供应商的钱。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到这些人来了,你躲着,叫服务员去招待,收钱.事先交待好,叫服务员告诉他们你不在家,打你电话你不接.他们不给钱就打110或直接打旁边警务室电话.

这种垃圾客户,以后不来最好.
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我门面现在四个人(二男二女),每天中午伙食费预算40元,你能给个菜单(方案),我们每天中午开车从车管所去你那打饭不?
(0)
(0)
  • 青青子衿
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好呀,谢谢经理关照,呵呵
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!