论坛广播台
广播台右侧结束

• 云朵中的绵羊
楼主回复
  • 阅读:2939
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

此行就是随口一说了个日期就敲定了行程,没带单反,没有众多好友的随行,没有提前过多的准备,我们就这样说走就走了!

有时候觉得,青春需要一些任性,一些冲动,一些不计后果,青春不应该停留在羡慕和向往里。
第一次知道云南是因为孙俪的一米阳光,电视剧我已全然忘记了剧情,连大致都想不起,但是他的取景却勾起了我无限的向往。个人事情的琐碎和繁琐的工作一直困扰着我,人总是有那么多身不由己,迈不开步子。我决定给自己放个假,或许这是我最冲动的一次决定,但是它无疑是一次勇敢的决定。
丽江,听很多人谈起过丽江,关于丽江的种种故事,故事里好像所有女孩都要去一次丽江,去穿一次丽江的花裙子,去披一次丽江的红披肩,去晒晒太阳,去感悟浪漫的青春,于是,我们整理行囊前往丽江... ...

待续.....

全程手机拍摄,技术有限望见谅

• 太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无悔的青春。
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爽,年青真好,期待楼主给我们分享更多美景与相片
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给青春留下这么一抹颜色也是极好的
(0)
(0)
无签名,不个性

• 9万酒男饭蛋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人在外....

安全出行.....

警惕性要高..
(0)
(0)
个个都拿纯情面孔向我微笑.微笑成了当今的传媒.眼泪疏不知却成了年代的道具,遭遇却背负着邪恶使命铸生了毒刺.我是喝过狼血长大的请你离开我的世界- ——
  • junxi
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人也美风景也美,期待更多美图
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽的丽江我等些年再去...
(0)
(0)
我就是我
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱杨 发表于 2014-6-11 13:49:43 :美丽的丽江我等些年再去...
过两年带上你儿子去哈
(0)
(0)
  • 云朵中的绵羊
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年对背包客这个词有了大致的了解,对这类人就像现在对西藏朝圣一样的崇拜和向往,一直幻想着有那么一天,也背着大大的背包,关了手机,一个或几个人,就那么一直向前走,走到哪里算哪,可惜这注定是不可能实现的妄想,至少对于现在的我是不可能实现的,最大的阻碍或许不是时间,不是金钱,而是勇气.....

我们没有做任何打算的只在网上定了来回的机票,找了一个当地的士司机接机,2个女生冒冒失失的就着陆到了丽江这片陌生的土地,我们两个拖着行李站在陌生的街道,看着同为游客的行人,终于知道一场没有准备的旅程真的就这样开始了!
随兴的性子从心里冒出了芽,我们索性就拖着箱子在这满是青石板的路上开始晃荡,在每一条相似但又新奇的街道里穿梭。
和电影千里走单骑同名的一家客栈吸引了我们,不仅是因为古朴别致的设计,可能还有接待我们的帅哥。
看遍了所有还空余的房间,最爱的还是2楼带榻榻米露天阳台的家庭套房,但是对于我们两个来说,太过奢侈,于是在一楼选了一件最向阳的大房,帅哥老板帮我们把行李拿进房间,我们就这样住下了。

(0)
(0)
  • 云朵中的绵羊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太早的赶飞机让我们两个疏于早起的孩子异常疲乏,简单的冲凉之后困顿上身,两个懒虫就钻进被窝里补眠。
一觉就到晚上八点多,丽江的天气白天与武汉无异,但是夜晚的温差瞬间感觉到了秋天,起床梳洗换上保暖些的衣物。出门前帅哥老板请我们喝了个正宗的云南普洱,为接下来的夜游提提神。

(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的分享    
房价好贵给你打几折哈
云南不错,楼主先帮我们旅游一下哈,姐也准备扣走一走
(0)
(0)
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到楼主丽江古城客栈的照片,我也回想到了我在丽江古城的时光。

到丽江古城“客栈”是必须住一住的,每一家客栈都有每一家的味道,住在里面早起润湿的空气,古朴的气息都很放松,让人一瞬间清明。
相比晚上丽江古城的热闹熙攘,一清早在古城门市未开的时候在古城里散步更能感受这座古城的韵味,楼主不妨一试!我是在今年2月中旬去的丽江,一大早在薄雾透着霞光看到玉龙雪山那叫一个美,然后去了古城里散步,登上高处俯瞰古城又是一番味道。
到了晚上古城人太多,我一个人相对也没什么可玩可逛的,你们俩女生应该挺适合的,四方街哪里小东西太多了。我最感兴趣的就是拍手鼓的姑娘,经常挺在一个店门口听她们拍手鼓,哈哈

另外那边有好多野导游,骗人倒是不会怎么骗,黑钱那是没跑得。不知道怎么玩就在客栈拼队,当然价钱还是比自己单玩要高一点的,不过安全有保证。
周围可玩的有玉龙雪山(准备衣服,还有氧气袋),周边还有泸沽湖这两个地方不能错过。至于其他的什么拉市海,这个就不推荐去,就是骑马溜达一路马粪一路荒地,有个所谓的国家湿地公园,比汤逊湖小很多,我去的月份连杂草都没长几根,现在这个时候估计也差不多,田地都没人打理,没什么景,只有风。不过那天确实蓝!

束河古镇的话去了丽江古城再去哪里就感觉没什么意思了。。和拉市海不远。 
   虎跳峡可以看看,比不上其他的,但在丽江这地方也算风景了

乱七八糟说了一通希望对楼主有帮助。

对了,丽江酒吧这个不得不说一下,注意酒托(女生会不会遇到我不知道,我去是遇到过的)所谓的艳遇就甭想了,传说根本和现实不搭边,遇到陌生男人搭讪最好放个心眼,酒吧晚上7点后就开始开门了,有闹酒吧和清酒吧,闹的闹腾死,清酒吧还不错,建议你们去清酒吧,喝点东西看看流水。好像还有个啥篝火晚会什么的,不知道现在有没有
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忍不住再抢一楼。

玩完丽江,可以往回走去大理看看,哪里也算云南一景。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大气、宽容、和诣
(0)
(0)
城事记者城事记者
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说走就走的旅行
(0)
(0)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 同城小乐 发表于 2014-6-11 19:06:38 :说走就走的旅行

小乐发些上海的相片来看看哈
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
予以今年内去北京的,如我去了也像楼主这般发些图片给大家欣赏!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  年青人,就应该有这样一场“说走就走的旅行”。支持。
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2014-6-11 17:21:49 :
   这个字碑背后,依稀听到葵哥春天的故事。下次酒过三巡,听哥讲故事 。

据说,中国艳遇之都前三名分别有:丽江、西塘、拉萨。我就留差丽江没去了。不过,去过没去过,都跟我没半点关系,就跟在纸坊一样,没故事。不象秋哥,八分山上也有艳遇。可见,艳遇这玩意,跟地点没什么关系,跟人有关系。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!