论坛广播台
广播台右侧结束

• 临水潇潇
楼主回复
  • 阅读:12219
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

暑期到了,孩子又要培训了。今年的暑期有一个更奇特的现象。初升高衔接班到处都是,据我了解,至少有5个私人班子找我推荐我班的孩子去他那儿搞初升高衔接。我看了一下,有的是自己的私房,摆一些桌子板凳,有的是私人幼儿园,有的是不知名的培训托管点。不过无一例外的都打出了是江夏一中火箭班的老师。比如一初对面,有个自称一中数学老师柴田的,说老师全部是一中火箭班的老师。我茫然了,一中的老师是不是缺钱啊?一中的老师是不是没有人管啊?是不是一中的教学质量不好。钱也少发了啊?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来看看大家的看法!

(0)
(0)

• 云淡风轻
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉和江夏区教育局明文规定,在职在编教师不能从事有偿家教或办辅导班,一经查出开除。希望家长多举报,把这些无良心的老师清理出人民教师的行列
(0)
(0)

• 临水潇潇
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请江夏教育回答吧!
(0)
(0)

• 临水潇潇
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一中的老师应该还没有放假,但是有一些一中的老师7月5日到衔接班上课啊!
(0)
(0)
  • 街拍客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得不大可能,要不就是打着一中的旗号或者曾经教职于一种的老师搞的,现在的没有以前乱开暑期班的现象了,网友们不要盲目抨击!
(0)
(0)
  • 敏哥哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向这样情况很难查实的,必须学生家长本人向教育局反映时间、地点、金额、人员、基本情况等,空穴来风的事情,怎么查?江夏本地肯定打一中或者实验小学名义招收学生,武汉市内也都是打着名校老师牌子收学生,都是假的,必须当事人去举报。
(0)
(0)
  • 极速蜗牛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求真相
(0)
(0)
  • 天道酬勤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • guest9560898
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不清楚楼主发这个帖子是出于什么目的?第一,一初对面根本就没有什么衔接班。第二,全区老师都没有放假,哪来的时间办班上课。我区一中这几年的高考成绩一年比一年好,都是一中老师辛苦的付出换来的。你却在这儿毫无根据的攻击他们!你是在博眼球,求关注,还是没收到回扣在这里报复呢?????
(0)
(0)
临水潇潇
临水潇潇: 一中的教学质量好不好,老百姓心中有一杆秤!你能把潘长江吹成姚明?
  • 太阳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才和儿子出去走动了一下,收到两张暑假办培优班的广告。
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  作为老师来说,课外有偿补课可能是不允许的,但作为家长来说,我不反对老师课外补课,只是在有偿的费用高低上有待商榷。
  我就是一名学生家长,不反对老师课外补课的原因很简单,那就是寒暑假的时候,学生在家里很少看书。说句实话,真正爱学习的学生没几个,一旦脱离了学校这根缰绳,那就如同脱缰的野马,肯定是玩得帽子不见顶,如果去补课去了,就算没学到什么知识,至少在那个学习的氛围里,比在家里上网或者到外面去游泳要强。
(0)
(0)
  • 临水潇潇
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 guest9560898 发表于 2014-7-5 10:34:54 :不清楚楼主发这个帖子是出于什么目的?第一,一初对面根本就没有什么衔接班。第二,全区老师都没有放假,哪来的时间办班上课。我区一中这几年的高考成绩一年比一年好,都是一中老师辛苦的付出换来的。你却在这儿毫无根据的攻击他们!你是在博眼球,求关注,还是没收到回扣在这里报复呢?????
一中数学老师柴甜等在校外牵头办班,这是事实,一中有老师今天在校外上课,这是事实!
(0)
(0)
  • 临水潇潇
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你去看看,春蕾幼儿园有一中的老师在上衔接班!
(0)
(0)
  • 会飞的鱼
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
树长歪了,
树干不能砍,
怎么办?
那就砍树枝吧。
(0)
(0)
  • 爱在97
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 发表于:2014-7-5 10:51:13

作为老师来说,课外有偿补课可能是不允许的,但作为家长来说,我不反对老师课外补课,只是在有偿的费用高低上有待商榷。
  我就是一名学生家长,不反对老师课外补课的原因很简单,那就是寒暑假的时候,学生在家里很少看书。说句实话,真正爱学习的学生没几个,一旦脱离了学校这根缰绳,那就如同脱缰的野马,肯定是玩得帽子不见顶,如果去补课去了,就算没学到什么知识,至少在那个学习的氛围里,比在家里上网或者到外面去游泳要强。

天下事只在人力作为,到水尽山穷之时,自有路走,只要切实去做。                                                                                       我亦有同感,上个学习班约束着比放出去野好多了。
(0)
(0)
  • 黑西哥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿打愿挨。
我是一中2001届入校的学生,首先我觉得老师不可以办培训班的规定就是扯淡,为什么不可以?会有什么危害?校外机构的培训会不会产生同样的危害?其次,你大可不必替那些愿意去上培训班的学生操心,大不了你不送自己的孩子去就好了。最后,学生时代我就不在乎有没有同学去补习,但是我自己是拒绝的,如果是文体类,诸如吉他、网球、羽毛球和游泳等除外。
(0)
(0)
  • 雨中曲
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为,即便老师在校外违规补课,也不应该一味责怪老师。老师难道不想休息吗,根本原因还是老师的工资确实还是太低。我们应当理解老师的难处,需要抨击的只有工资制度,拿钱不干事的大有人在,拿钱干到死的也大有人在。
(0)
(0)
皓月长歌,把酒临风
  •   我来了……
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 故都的秋 发表于 2014-7-5 10:51:13 :  作为老师来说,课外有偿补课可能是不允许的,但作为家长来说,我不反对老师课外补课,只是在有偿的费用高低上有待商榷。
圈养还是散养?
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴巴 发表于 2014-7-4 15:23:35 :向这样情况很难查实的,必须学生家长本人向教育局反映时间、地点、金额、人员、基本情况等,空穴来风的事情,怎么查?江夏本地肯定打一中或者实验小学名义招收学生,武汉市内也都是打着名校老师牌子收学生,都是假的,必须当事人去举报。

(0)
(0)
  • 温不暖
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(故都的秋)的帖子同感。但问题是补课有几个孩子愿意,都是家长愿意。提议国家暑假压缩,农民工高温天正常干活,老师在家休息还要发工资,孩子放假家长多操心,悲剧就是在暑假期间大爆发
(0)
(0)
山高人为峰
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!