论坛广播台
广播台右侧结束

• 江夏教育
楼主回复
  • 阅读:2239
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

72,武汉市2014年中考成绩揭晓,我区中考又创佳绩。

2014年我区共有3680名学生参加中考,参考人数连续第九年下降(比去年减少165人),考试结果又创佳绩:一是区一中(含区实验高中分配生)录取线同比继续保持高于同类区水平;二是普通高中录取线同比高出同类区410分;三是尖子生、高分层同比稳步提升,其中500分以上尖子生8人(去年2人),同比大幅增加;480分以上考生76人,同比人数翻番(去年37人),与同类区相比继续保持领先;450分以上考生407人(去年335人),占考生总数的11.1%,同比提高2.3个百分点。 

根据2014年招生计划和考生志愿,我区高中录取资格线划定:区一中指令线421分,“三限线”394分;区实验高中指令线380分,“三限线”375分;光谷第二高中指令线365分;金口高中指令线350分,保底“三限线”348分;中等职业学校录取资格线240分。

• 太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能解释一下什么是分配生、三限生吗?
(0)
(0)

• 阿牛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能具体给些纸坊各初中的中考成绩吗?
(0)
(0)

• 极速蜗牛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分配生是根据考生意愿,报考一中和实验高中的学生,按教育局分配的少量指标,在4月份提前参加考试,录取后被安排在专门班级上课,就是实验班的意思。三限,是限制分数(今年一中394,实验375)限人数,限钱数,也就是说提供少量指标,没有考取,但是分数很接近分数线的考生,再次读书的机会。
(0)
(0)

• 太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿牛 发表于 2014-7-4 20:34:03 :能具体给些纸坊各初中的中考成绩吗?

对啊,我也想知道。例如一初340名左右以后可以上实高什么线?
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   楼主的帖子,有些数据的对比,意义不大。
1、与同类区对比,分数高4-10分。同类区,也就是郊区。除汉南这样的以前是一个农场的小区外,那些一中分数线低的区,他们的一中,录了多少人?我们一中录了多少人?其实,这个可以理解成:因为本区一中办学规模所限,招录人数在同类区中相对少些,故,只能提高录取分数线,以免诞生教育主管部门明令禁止的超大班。
2、去年500分以上的2人,今年8人。今年的500分和去年的500分,含金量不在一个级别——今年总分比去年少50分。就算高手的平均得分率80%,今年的分数比去年低40分都是很正常的。去年500分以上的,绝对远远不止楼主说的2个,也不止今年的8个。我记得去年最高分是535还是多少。不可能从这个分数至500之间就一个学生。不过,今年的460分以上当去年的500分没问题。
3、如果总强调一中分数线、高分层学生数量都“继续”比“同类区”高,那么,这说明一个问题——高中生源比其他“同类区”要好,但每年高考成绩总不如“同类区”,这似乎可以理解成,一中把好生源给糟蹋了?
   江夏的教育远没到可以松口气,更远不到可以吹牛B的时候。中考考成这样,也算不容易的,为什么这么说呢?因为,据我所知,很多好生源,小升初时逃离了江夏,送到市内上初中去了。去年仅英格一个快班,江夏生源有进了华师一、二中和外校的,进了洪山高中的至少十人——他们在英格上初中,学籍在洪山区,所以就进了相当于洪山区一中的洪山高中,洪高去年分数线比江夏一中高10分。一个好生源能逃离都逃离的教育环境,千万别自我陶醉了。
    说这些的目的,不是针对“江夏教育”这个ID,这个ID可说是江夏各部门重视网 络 舆 情的楷模。只是在总结成绩时,也要看到差距,这样才有利于江夏教育的发展。
   据说,今年大方学校这一届初三学生中考成绩很理想,这也可算是江夏教育改革的一个成绩吧。
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小糊涂仙 发表于 2014-7-4 21:44:03 :
引用:原文由 阿牛 发表于 2014-7-4 20:34:03 :能具体给些纸坊各初中的中考成绩吗?

对啊,我也想知道。例如一初340名左右以后可以上实高什么线?
    呵呵,这个校序,没有什么参考价值吧?
    我侄儿和同村一个侄女,今年中考。侄儿初一在四中上的,成绩中等偏上,初二时,因为一初停招过一年,他正好有机会到一初上初二,第一学期尚在200多名吧,也算是中等的样子。下学期就开始下滑了。然后,下滑的势头就一发不可收拾。前天中考成绩出来,我兄弟打电话,说给我报喜,让我不用担心上哪个学校了,丢的分比考的分还多些,看了今天楼主的帖子,进职中是略有盈余。
    同村的侄女,元调时,真的让我很吃惊。她爹跟我们一起上学时,出了名的低分王。她元调居然考到了全区800名以内。这个排名,如果能保持,基本上是进一中的名次,一中怎么也要录800伢吧,再不济,差不多上个三限吧?清明节回家碰到我家小朋友,还说,要考我家孩子上的学校,把孩子给牛的!前天她爹也给我报了喜,洗得很干脆:职中的分数算是压分过了。我下巴都惊掉了。
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(云飞扬)的帖子
今年中考状元是大方学校的汤同学(女),511分,平时成绩在学校前10名左右,这次属高水平发挥,报考学校为区一中。元调后曾到省实验想争取分配生,但成绩差20分左右。

大方今年208人参考,过省重点高中线115人,过市重点线162人。
500分以上4人,全区前100名大方占31人。

需要说明一点,这届毕业生是因当年一初停止招生后,选拔的优质生源。
(0)
(0)
  • 挖墙脚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

武汉市蔡甸区第一中学

武汉市江夏区第一中学

武汉市黄陂区第一中学

武汉市新洲区第一中学

(0)
(0)
  • 风鹰999
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 挖墙脚 发表于 2014-7-5 15:08:07 :

武汉市蔡甸区第一中学

武汉市江夏区第一中学

武汉市黄陂区第一中学

武汉市新洲区第一中学

你这真是在挖墙脚啊   
(0)
(0)
  • 挖墙脚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
08年我侄子升高中,当时关心了一下,按新洲一中的分数线(和华师一附中相当),江夏只有20多人上一中。
(0)
(0)
  • 向往天空的鱼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按新洲一中的分数线456(和华师一附中497不相当),江夏今年有300多人上一中。
(0)
(0)
  • 会飞的鱼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向往天空的鱼 发表于 2014-7-5 23:22:32 :按新洲一中的分数线456(和华师一附中497不相当),江夏今年有300多人上一中。

这就是江夏的佳绩???
(0)
(0)
  • 不想做坏人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(会飞的鱼)的帖子
江夏人口比新洲少得多,你看看南八乡,都没人了,山坡都没高中了。从此南八乡无高中了。江夏区的区位优势是的人才更容易流动到所谓市内。新洲里所谓市内太远了,人才流动相对困难。
(0)
(0)
  • 不想做坏人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(云飞扬)的帖子
说实话,洪高怎么比得过一中。洪山区的生源,基本都往武昌区走了。卓刀泉中学也没剩几个愿意报洪高的。就算抱不到武昌区的第一第二(华师一和省实验),也有武昌区的第三四五(武中,十四中,水中)。江夏区因为远,所以优质生源的流失远没有洪山区那么严重。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!