论坛广播台
广播台右侧结束

• 行思
楼主回复
  • 阅读:2626
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一转眼,你大了,一转眼,你小学毕业了,又一转眼你进初中了,再过不久还要上高中,上大学……直至步入社会,成为一个合格的人。

你们今天的孩子生活在一个平和幸福的时代,没有经历过物质的匮乏,生活的艰辛,残酷的现实更是在父辈祖辈的荫庇下显得岁月静好。所以,我想说:不管你身边的人怎么样,不管他们的家庭怎样,也不论他们家的教养方式,教育方式有何不同,我都希望你按我说的来。

你就不要给我说:某某从来不作这些;某某用的是某某;某某家总是买那种;某某某的妈妈周末总让睡到十点;我们全班同学都那样;我认识的所有人都是这样做的;你为什么就不能为我也怎么怎么……

你说再多我只会回你一句:那不是你,那也不是你家,那个更不是你爹你妈。

如今还没到你反抗我的时候,你所有一切反抗在原则问题上通通无效!所以乖乖接受现实实吧!乖乖!心平气和的接受现实,就像你理所当然接受我们的爱意,关心,照顾一样,好好享受吧!这一点越早清晰越好。

已昏已愚负女一名

• 行思
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有些事身为你的母亲,我就是有绝对的权力!当然,一般来说,我都会给你阐明清楚,我为什么要这样作,为什么对你有这样的要求。你可以不听,或者不认同,怀疑这都没有问题,但再说一次:你只有执行的份!你唯一能为自己作的就是把这些真实无误,完完整整地记录下来,我们边走边看吧,我也是第一次为人父母,也许强势,也许暴政,但谁对谁错将来我们再一起回头看吧。

已昏已愚负女一名

• 行思
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上是大基调,下面再来说点别的。
已昏已愚负女一名

• 行思
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

毛主席说过:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。这句话的意思并不是真的要与谁为敌,因争斗而斗,而是要告诉我们奋斗的乐趣,甚至生而为人的终极意义!当然你也可以偏激地理解为:我们就要与一切困难做斗争,就要让所有艰难困苦无处遁形,我就要把那荆棘载途踏成一马平川,如果你有这份胆识与魄力的话。

在未来的日子我希望你勇于克服困难,积极挑战自我,永远追寻新高度,沉迷学习及所有正确有意义的事,绝不可将宝贵的时间耗费在虚伪无价值的事上。我还要明确告诉你:这世上的人绝对是分等级的,人绝对绝对有三六九等!

是不是跟你在学校里,书本上,所教授的有些不一样?

已昏已愚负女一名

• 行思
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人怎么可能不分等?人凭什么不分等级?古今中外人从来就是分等级的。你看到一个有能力,有地位的人,对国家对社会有贡献的人,你是不是对他肃然起敬?大街上随便拉一个人能跟他比吗?如果真的人人平等这社会还怎么进步,正是因为人人都有追求,人人都渴望成功,我们的社会才在不断进步啊。

你想让人刮目相看,你想老师,同学都高看你几分,你想收获无上的荣耀,你想所有人听到你名字都激动万分满是敬意,你就努力吧!

越是努力奋斗的人越高贵,那些散漫,无所事事,沉迷虚妄,自甘堕落的人绝对是下等人,一定要远离这些“移动的负能量”!

已昏已愚负女一名
  • 行思
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

要用你智慧的眼睛去区分他们,甄别出优善伪劣,你甚至可以给他们分出等级,你更加可以努力作好自身,为身边的人树立榜样,用你积极的一面去影响他人,同时向那些更加优秀的人学习,共同营造一个良好的学习气氛,生活环境,维持一些正面有意义,能够相互学习,共同进步的交往关系。

孟子有句话说得非常好:穷则独善其身,达则兼济天下。孔子也说了:三人行,必有我帅,则其善者从之,不善者改之。

已昏已愚负女一名
  • 行思
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生总要有些追求,总要做些事,成些事。你未来的几年正是吸取养分,培养能力,锤炼意志的好时候,切不可白白浪费了!

你的那些追求,你想做成的那些事,你的梦想,理想终需能力,卓绝的能力来支撑。只要你足够努力,莫说是梦想,理想,就是狂想、妄想也能一并实现!

一个人的心可以很大,很大很大无限无限大,可如果他能力有限,甚至低能,低到撑不起他的那些心思,达不成他的远大理想,使他成不了事,甚至都无法作一个能为社会略尽绵力的人,甚至甚至成为社会的负累,那将是一件极可悲的事!

• 行思
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你想成为一个曹雪芹那样的作家,写一部旷世奇书,我认为:你肯定有那能力。我没把你生成弱智,你的脑壳加勤奋上进,谁敢说那就一定没可能了?

但是你兀自作着曹公的梦,给你讲个主谓宾,定语状语,“的地得”你都嫌烦,还对推荐给你的大家名著提出质疑,散文经典说没意思,名家名作说不好看,可是又沉迷于低级趣味的畅销小说,看得嘻嘻哈哈,没完没了,还跟同学讲得唾沫横飞,可是看完了呢?除了有趣、好笑、过瘾,你还知道什么,懂了些什么?收获了什么?有什么启发吗?能够引起你的一些思考吗?你有过自己的思想与作者或者是主人翁思想的碰撞感吗?

你好好想想:是不是越看到最后越发现它其实就是个洋快餐,没有任何营养,却成功地取悦了你,甚至看多了看得你连遣词造句都不懂了!甚至甚至像精神鸦片一样,越看越想看下去,越看越停不下来,越看越不想看别的,也就越发看不进那些有思想深度,有深刻意义的好文章。

那种垃圾作害人不浅呐!

你还要跟我理论!还谈什么高产作家,作家富豪榜,上了那个榜就真的个个都有水平?

那怎么你看了那么多,每次你个写作文还要冥思苦想,笔下犹如千斤重,好容易挤出几句话还用词不当,语句不通,语法有错误,你还谈什么?

还曹雪芹,你莫把我笑死了!告诉你那些什么什么榜没有你想的那么神圣,那个什么婴我看就是垃圾作品一堆,害人东西一大串,反正除了趣味性,我真不知道还有什么!一味追求趣味性,那不就是彻头彻尾的低级趣味了?那跟玩物丧志有什么区别?

你看看你现在,连叫你去练个字都完全静不下来,好容易写了一篇文章被老师表扬了,结果完了:最难忘的事:我在乡下挖野蒜,回家后妈妈给我煎鸡蛋吃,太难忘了;最有意义的事:我在乡下挖野蒜,回家后妈妈给我煎鸡蛋吃,太有意义了;暑假的一件事:我在乡下挖野蒜,回家后妈妈给我煎鸡蛋吃,这是我暑假发生的一件事……

心里没货,玩套路,真是难为你了,乖乖!
已昏已愚负女一名
  • 走向九十
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得好!正于孟子说的....

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。(是人 一作:斯人)

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

然后知生于忧患而死于安乐也。
[此贴被走向八十于2018/8/26 16:12:07编辑过]
  • 走向九十
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得好!正如孟子说的....

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。(是人 一作:斯人)

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

然后知生于忧患而死于安乐也。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布