• 江夏公共自行车专题
  • 江夏公共自行车服务在3月18日正式推出,对于公共自行车,大家有这不同的声音,让我们一起参与公共自行车的讨论吧。
  • 专题关注度:43473人次
分贴互动

爱护公共财物,人人有则!不要把公共财物占为已有!

2011/5/8 11:04:09清风轻风对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
杭州公共自行车几年前就有了,办卡一直要交200的押金,卡上的电子钱包还要充100,共要交300呢,也是1小时内免费,用的人超多,特别是来杭州旅游的,前脚刚借,当天就退卡,服务点也很多,很方便,很正常呀,不交押金不乱套了,杭州的自行车内还有GPS定位呢,都要交押金,不然都骑回家得了。我认为最重要的还是多增加服务点,使借、还都方便是真。
2011/5/7 21:39:14guest1238427对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
引用:原文由 江夏家园 发表于 2011-3-11 19:12:17 :
引用:原文由 ben_ 发表于 2011-3-11 17:27:07 :
点少了是个问题!?但办卡200现金我觉得OK,不用还是应该要退,不来点强制措施,我借了车就不还了,哪怕放家里又不骑,这样的人大有人在吧。前几年有一次纸坊举办的一个晚会结束后,地上借来的观众席凳子都不见了,拦都拦不住。这不知道是谁的悲哀?
我记得杭州租自行车跟以上说得一样的。不过好像3个小时以上就收费每小时3元。
既然是惠民的,希望可以越做越好!有问题我们提出来,改善不改善就是他们的问题了。如果说这是赚钱的,我还真不觉得,顶多算一个的形象工程,效果怎样还得拭目以待。

请问为何武汉市内不用交200押金?我看关键在于管理,只要严格办理,问题应该可以解决。
再就是,超过1小时就1元,太贵了吧。违背免费给市民的初衷。
反正我是不看好。

在纸坊约束一下还是好些,多设几个停车点,多设一些停车桩,一个小时基本上是够了的
2011/5/6 15:54:35西天云彩对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
本来想去办两张卡的 但是看到只能骑一个小时还是算了
力挺阿里~~~~~~~~~~
2011/4/13 10:07:54402934044对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
押金减少点就好了
2011/4/13 9:05:59wubozh对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
在目前中国社会的诚信状态下收押金是应该。就是免费的时间应该延长到3或者4小时,超过了再重重收费。这样就行了。

[此贴被wubozh于2011-4-13 9:07:11编辑过]
2011/4/13 8:26:12范厨师对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
引用:原文由 开到江夏 发表于 2011-4-12 10:06:58 :
......让你交个押金怎么了?你看看武汉鑫飞达不交押金的后果......现在武汉市内都没车租了,押金只是个约束,没约束就没人真正爱惜。
支持!
2011/4/12 16:28:08东三省对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
我同意楼上的建议,顶!!!!!!
2011/4/12 15:04:24whld511对帖子 忽悠人的江夏免费公共自行车。的回复
反正我是不会 骑的。还不够麻烦地。要是能改进的话。以后还可以考虑。投资这个的钱,还不如用到1--9路循环公交上。