论坛广播台
广播台右侧结束

• 江男
楼主回复
  • 阅读:2592
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚赤壁春游回来,这是我在武汉第2次春游,去年去的木兰山,今年的几个备选地又有黄陂,从来没有江夏,因为公司在东西湖,基本这边人多的缘由吧。
走的高速,说实话赤壁的景点也不么样好,途中经过江夏看见一路的破败农村倒是让我印象深刻。没怎么跟同事聊这一路上的风景。
说了很多还是江夏的发展问题,江夏人很少过江的,本身在江北处于地理人缘劣势不说,江夏人在以黄陂人主导的汉口名声差,当然我想说的是黄陂人一样的不是么好鸟。无论谁优谁劣这里我不做比较,撇开这个谈谈江夏的发展中的问题。
人气不足,留不住人。江夏没有能够解决当地人就业问题,更别说让外地人来江夏发展。
北部发展了就不管南部,南部农村基本快成空壳了,面貌10年没有什么变化,满眼是破败的村落和集镇。
江夏人重视读书,读了书就去为别的城市做贡献了,有些读成了呆子,其实农村人不一定非要多读点书,在农村生存发展主要靠双手和个把好点子就够了。
江夏在交通区位,沿江滨湖特色,大学城及人才资源上可以说是个缩小版的武汉,完全有能力要求市政府放点权利相对更独立的发展,也就是说相当于江夏市应该发展的更好。市政府为了平衡各郊区,已经将武汉南部的优势消耗殆尽,前面我说过了,武汉江南就1个郊区是没法与江北众多郊区比平衡了。占大头的各种企业资源,人力资源,经济资源都被聚集在江北将直接导致南北竞争的格局,最后害的是整个大武昌地区。
所以,江夏现在必须按照我的思路来发展:
1.改设县级江夏市,或者省直管,或者在江夏设立新的国家级开发区,这些要靠江夏去争取!
2.联合汉南和蔡甸在金水闸新建长江通道,连横大汉阳地区,引进更多工业发展金口片区,带动江夏西部。
3.南部乡镇街加快公路升级改造,加大城镇化设施投入,留住一定人口。

• 白龙仙子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先不说别的,你说的再好、就你说的江夏撒区设市等这些见意,定会让坛内只知抱武汉的粗胯和用自己的热脸去贴武汉人的冷屁股或有奶就是娘的亲汉远夏的绝数人围攻与反驳的,说你是分裂份子等等粗鄙之语,还至少不会理你:仙子就是典型的前鉴!
[此贴被白龙仙子于2013-3-31 19:33:43编辑过]
(0)
(0)

• 太阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仙子:不要把江夏与武汉区别得那么清楚,离得这么近,打断骨头还连着筋呢!再说了,借他人之力发展壮大自己有何不可?不存在热脸与冷屁股之说。
(0)
(0)

• 白龙仙子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(太阳)的帖子

发展!我当然不反对:在坛内我曾不止一次两次地向大家诉说:在武汉只会为他武汉服务,只会为他武汉着想不会为江夏服务,不会为你江夏着想的原则下他武汉就是把他的政俯搬到江夏来又怎的!
况这是几岁孩儿都懂的道理你等如是江夏人就不应有此忘本的思想,真正的江夏离开武汉远没某些人想象的那样可怕,试问:当初鄂州没划入武汉,别人还不是一样发展一样立足吗?所以:江夏当自信起来,向鄂州学学才是!
(0)
(0)
思想当向正(确)义的方向进取
信仰:是人就要做人事
素质:是人就要与邪恶抗争

• ★  涛哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子必火!
(0)
(0)
  • 巷子里的小猫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以,江夏现在必须按照我的思路来发展:
1.改设县级江夏市,或者省直管,或者在江夏设立新的国家级开发区,这些要靠江夏去争取!
2.联合汉南和蔡甸在金水闸新建长江通道,连横大汉阳地区,引进更多工业发展金口片区,带动江夏西部。
3.南部乡镇街加快公路升级改造,加大城镇化设施投入,留住一定人口。

所以必须????
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏如果不联合汉阳,就等于葬送自己一半的区位优势!
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不存在北部不管南部,你想管,也没这权,也不可能让北部的老百姓捐钱给南部.

我说过很多次,南部有世界上最宝贵的资源——土地,我同事,在南部包了一块地,也不蛮大,每年搞农家乐,就赚二十多万,今年把跟工地运土方的大货车也卖了,一心搞这,扩大了生产.记得热线里,还有南部的网友,光转让在南部农村建的农业生产产业,就大几百万.

当然,南部大部分是农民兄弟,见识不可能跟上天天在城市接触市场,天天上网的城市人,也不知道城市里的菜价逼得人有几狠,以前还有南部的喷子网友叫我"来试试",要是他真把土地给我,我还真试.
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家实行城镇化,与其说是引导,不如说是被形势逼出来的.土地如果不能集中到会种田和想种田的人手上,农民到城市打工,不能融入,都严重影响发展
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来看看近几天的事情吧:
黄陂南部诞生国家级的武汉临空经济区。

一旦成立,黄陂立马将超江夏,而大武昌 将被大汉口甩出几条街吧!
看看地铁在江南的布局吧,很明显武汉市政府就是汉口的市政府,甚至就是黄陂人的市政府吧!
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武昌之所以完败给江北,是因为武昌自以为自己走的高端,汉口的资本金融会被武昌牵着鼻子走,事实上是在现代中国玩高端就像李宁把自己玩死!
汉口从前光有资本市场不行,于是暗地做大周边的现代制造,工业,搞起2大开发区,将来武昌就会被汉口玩死!
(0)
(0)
  • 人在江夏
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江男 发表于 2013-4-22 16:29:58 :
再来看看近几天的事情吧:
黄陂南部诞生国家级的武汉临空经济区。

一旦成立,黄陂立马将超江夏,而大武昌 将被大汉口甩出几条街吧!
看看地铁在江南的布局吧,很明显武汉市政府就是汉口的市政府,甚至就是黄陂人的市政府吧!

就跟 cctv 是北方人的 tv 一样撒。
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉从来就不是一个城市。。。
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(人在江夏)的帖子

有那么点味道,毕竟中国式人治的国家嘛,谁都懂。
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(业务经理)的帖子

你知道江夏的资源有哪些吗?什么资源重要吗?
江夏最重要的资源是区位,夹在2大国家级开发区中间,但长久以来江夏区自废武功,只知道抱光谷的大腿,却不知道连横沌口。
江夏第2大荒废的资源就是土地优势,江夏面积的人口仅是湖北一般县市的50%,是黄陂新洲的55%,除开城区人口(40万比100万),纯农村人口比重更低,计划生育的成果没有发挥出来(人口少了反而拖累了经济总量),那就是可以更容易以低价土地进行竞争,让企业来江夏集群发展,在江夏扎堆,我们有土地嘛就大方点,如果我们不知道利用这点,就算是把所谓的汽水,方便面厂引来了也好啊,来了都是要产生效益的,何必让给比我们土地更紧张的北边区呢?我一点也不觉得我们的制造业高端,企业自己不高端就算淘汰了也是人家的事,自然会有新兴的代替它。
这个也是我说的要高度的自治权的理由,我敢说江夏如果是个县级市,现在GDP超武汉所有区是绝对的!
(0)
(0)
  • 布衣
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说句不好听的,南八乡很多乡镇还不如咸宁的乡镇
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,不光江夏人气不足,东湖高新区也好不到哪里去。
(0)
(0)
  • 白龙仙子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江男 发表于 2013-4-21 17:11:16 :
江夏如果不联合汉阳,就等于葬送自己一半的区位优势!
且容仙子冒问何以见得?
用内信回我!
(0)
(0)
  • 江男
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(白龙仙子)的帖子

呵呵,仙子你看当今地区喜欢搞城市群,产业喜欢搞集群,原因无非是积聚各种发展要素:资金,人才供应,原材料,物流成本等等。没有聚集效应,谈什么成本控制效益?这些聚集效应不仅仅减少大量的成本,更减少生产周期,出货更快,增加竞争力!
江夏的区位优势本在6大新城区中遥遥领先,夹在两大开发区之间,并且土地资源优势明显,坐拥人才优势,水陆交通优势!按理说占有绝对的先发优势,搞的却是后发制人(抱创新发展的路子,总是说要看长远点)的策略!这个策略简直就是弱智!
如果不知道连横汉阳,沌口,打通长江(至少还需在金口建大桥),从个聚集效应来看就等于坐失一半区位优势!
以我80后的眼光来看,政府简直就饭桶!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!