论坛广播台
广播台右侧结束

• 我行我摄
楼主回复
  • 阅读:10649
  • 回复:107
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为了推动我区摄影事业的健康发展,促进江夏摄影事业的繁荣,2014年江夏区摄影家协会继续与江夏热线网站联合举办网络摄影双月赛。不管你是相机、手机拍的作品都可以参加。我们的想法是:“让更多爱好摄影的人,去感受摄影的快乐并且参与进来”。2014年摄影双月赛将以全新的形式征集优秀作品,作品倡导健康向上、贴近生活、贴近群众、贴近实际,鼓励记录时代,提倡艺术创新。

一.征稿

1.凡生活、工作或户籍在江夏区的摄影家及摄影爱好者不分职业,均可投稿。

2.全年六期,单月1日开始征稿,双月的最后一天截稿。2014年每期采取不限题材的形式征稿,作品拍摄地域不限,但必须是当期时段拍摄的作品(组照内至少有一张是当期拍摄的作品) 
      3.每个参与者上传作品数量不超过10幅(组照按1幅计算),组照要求每组不超过6幅。作品要求为JPEG格式,长边为800-1000像数,文件大小在500K以内,不小于200K。上传的文件必须保留原始拍摄数据信息,以便鉴定拍摄时间等。

4.在江夏热线摄影家园版块的双月赛专贴采取跟帖的形式上传作品,每一层楼限发一幅(组)作品,每幅作品必须要有标题,如有必要也可以加注200字以内的文字说明。不符合参赛要求的作品将失去参评资格。

5.每期截稿30天内出评选结果,评选结果放在每期征稿启事的第一楼,获奖作者应在公布获奖结果的10日内,把获奖作品原始文件发到635235648qq.com邮箱。不能按时提供原始文件将取消获奖资格。

6.参加本次比赛的作品著作权归作者所有,肖像权、名誉权等法律问题由作者自行承担。主办方有权使用获奖图片而且不另外支付稿酬。
      7.凡参与者,皆被视为已接受本启事之规定,主办单位保留对本次活动的最终解释权。

二.评选

邀请市区摄影家任评委,作品评选本着公平、公正、公开的原则,不厚名家,不薄新人。将不定期邀请参赛者、江夏热线网友现场观评。

三.设奖:

一等奖:1名     奖金500元

二等奖:2名    各奖300元

三等奖:5名    各奖100元

当期同一作者各奖次获奖不可兼得,全年同一作者只能获得一次一等奖。获奖者将获得荣誉证书,计入申请加入江夏区摄影家协会条件之一。奖金由江夏区摄影家协会给付,颁奖形式待定。

四.竞猜:

1.为了让更多的网友关注、参与摄影双月赛,增强网友间互动,今年每期双月赛同时开展有奖竞猜比赛结果活动,每期截稿后15天内网友参与竞猜,在当期双月赛专贴后面跟帖,猜出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,竞猜时只需在每个奖次后面填写作品序号(截稿后版主对所有符合要求的参赛作品进行编号,竞猜时专贴后有竞猜模版),竞猜超出了每个奖次限定名额的为无效竞猜,低于每个奖次限定名额算有效竞猜。

2.猜中一等奖记五分,猜中一个二等奖记三分,猜中一个三等奖记一分,总分最高者为竞猜一等奖,计分相同以先回帖为胜。

3.竞猜活动设一等奖一名,奖金300元,二等奖三名奖金100元。同时颁发获奖证书。竞猜奖金由江夏热线负责给付,颁奖形式待定。

4.江夏区摄影家协会主席团成员全年不得参与竞猜,第一第三第五期江夏区摄影家协会会员也不得参与竞猜。

江夏区摄影家协会

江夏热线

2014年1月18日

2014年第一期网络摄影双月赛获奖结果公布
       (请获奖作者在4月10日前把获奖作品摄影大图发到635235648qq.com邮箱)
    2014年第一期双月赛迎来了开门红,有20个影友上传了参赛作品,无论从来稿量还是作品质量都令人欣喜,但也存在一些问题,很多参赛者没有仔细阅读参赛规则,上传的不是今年1-2月拍摄的作品,按规则就不能参评。组照要求不超过6幅,但有的超过了太多,虽然可以参评,但按规则要扣分,有的组照编辑存在问题,前后的片子内容形式重复,没有变化。获奖作品竞猜参与的人太少,有的也没有阅读竞猜规则,希望第二期有更多的网友参与进来。

一等奖    黑金 作品编号141011  作者 我行我摄

二等奖   两车追尾    砖头飞出砸中路人   参赛作品编号 141067   作者  海军上尉

二等奖  满园春色关不住  作品编号 141041  作者 玻璃白 

三等奖   梅园雨意(组照取一)  参赛作品编号 141046  作者 老闲

三等奖  雪嬉  参赛作品编号 141023   作者  万秀琴

三等奖 踩高跷 参赛作品编号  141051    作者   武汉老哥

三等奖  环卫工(组照取一)  参赛作品编号  141022  作者 半亩方塘 

三等奖  留守  参赛作品编号 141063   作者  龙的传人

2014年第一期网络摄影双月赛竞猜结果公布
一等奖 云朵中的绵羊 计4分 ,猜中了一个二等奖一个三等奖
二等奖 婴儿游泳馆      计1分 ,猜中了一个三等奖

guest 8894586 计1分,猜中了一个三等奖
             一等奖按规则获得奖金200元,二等奖获得奖金100元。每期总奖金500元,本期剩余100元加到一等奖,本期一等奖奖金300元。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 幷緋偶繎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子排版没有排好!
(0)
(0)

• 我行我摄
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(幷緋偶繎)的帖子

谢谢关注!复制进来的,版面变了。
(0)
(0)

• 龙庆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141001    参赛作品标题:金口乡村年俗

拍摄时间:2014年2月3日

拍摄地点:江夏区金口街洞山村

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:05:17编辑过]
(0)
(0)

• 龙庆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141002    参赛标题:挣扎

拍摄时间:2014年元月16日

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:06:56编辑过]
(0)
(0)
  • 龙庆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141003    参赛标题:金港码头

拍摄时间:2014年元月12日

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:08:19编辑过]
(0)
(0)
  • 美的空间
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141004   参赛标题;大哥辛苦了
拍摄时间;2014年1月19日下午于江夏保福乡张桥湖
一份辛苦一份收获,在农民工眼里,只要能赚到钱,无论是在城市炎热天气里建筑高楼大厦,还是寒冬腊月在农村莲藕塘里,他们都是那么的认真
,那么的任劳任怨,那么满腔热情的劳动着。他们心中只有一个念想,亲人等着他的归来。
[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:09:06编辑过]
(0)
(0)
  • 美的空间
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141005   拍摄标题;满载的微笑(组照)
2014年1月19日拍摄江夏保福乡张桥湖
他们来自乡镇,来自不同的家庭,而他们的愿望只有一个,满载幸福回家!

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:10:07编辑过]
(0)
(0)
  • 木子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141006    标题:路
拍摄地点:武咸城铁-纸坊东
拍摄时间:2014.2.16
勇于开始,才能找到成功的路

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:10:49编辑过]
(0)
(0)
  • 江南风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   参赛作品编号:141007    迎春

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:11:45编辑过]
(0)
(0)
  • 江南风
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141008    挖藕人

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:12:16编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141009    火红的日子

2014年2月6日,湖南省怀化市通道县双江镇芋头古侗寨,老人们正在牙上鼓楼里烤火、聊天。

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:12:44编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141010    叫醒黎明

2014年1月13日,纸坊百米高楼顶层,建筑工人在寒冷的清晨开工。

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:13:13编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141011    黑金(组照)

39岁的吴老板15年来一直独自经营着纸坊城关村的这个小煤店。

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:13:42编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141012    靠山

2014年1月12日,难得一见的平流雾让三面环山的纸坊变得如同仙境一般 

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:14:07编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141013    撒下银丝缕缕
2014年1月5日,咸宁市阳新县富水水库大坝,枯水季节的泄洪道里被当地人用来晾晒银鱼。

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:14:36编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141014    转场

2014年1月4日,咸宁市通山县富水水库,渔民正在移动网箱

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:14:59编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141015    雨中花

2014年2月18日,纸坊903起点站,人们在雨夹雪中排队上车。903、905两路公共汽车,起点站排队上车已成习惯。

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:15:22编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141016   喜庆之夜

马年初一,谭鑫培公园,快乐的一家人

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:15:48编辑过]
(0)
(0)
  • 我行我摄
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141017   哺育
2014年2月6日
湖南省怀化市通道县芋头古侗寨的龙氏鼓楼,腊肉和乳汁养育了代代侗家人。

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:16:15编辑过]
(0)
(0)
  • Nikon J
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
参赛作品编号:141018    《等风来》
2014年2月17日
江夏中国地质大学江城学院,大雪过后,大风中寂静的校园。

[此贴被我行我摄于2014-3-1 20:16:43编辑过]
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!