论坛广播台
广播台右侧结束

• guest6539161
楼主回复
  • 阅读:16200
  • 回复:147
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏是远城区,离市区较远,27号线目的是要将人快速运往市区,站点越少越好!按规划从谭鑫培到野芷湖有3个站点,那么就只需6-7分钟,也就是说27号线能以最快的速度将江夏人运往中心市区。这样可以拉近远城区与市区的距离,是江夏人民的福气,对江夏的发展极为有利!
       有人说客厅站人少不适合建地铁站。我觉得应该用发展的眼光看问题,以前大桥新区人也是很少,但经过十年八年的发展,现在人是越来越多,设客厅站说明政府的规划有前瞻性,客厅站附近必将像大桥新区一样发展起来的。
      再说客厅站周边没有公共汽车,难道要客厅站周边的居民跑到文化大道乘车吗?换位思考,如果没有地铁站,周边的居民如何出行?
      文化大道有那么多的公共汽车,沿途的居民完全可以乘坐公共汽车。为什么非要坐地铁呢?27号地铁是快速线,不可能照顾每一个人吧。
      江夏论坛是给大家提供一个畅所欲言的平台,可以容纳不同的建议。因为我赞同27号线的规划,有些人说话不文明,有人说我是傻瓜、还有人说我是二货.......。在这里我建议,在这个平台说话文明些。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可狠的武咸城铁,栏住了江夏东大门地铁梦
(0)
(0)
guest10762273
guest10762273: 解决办法: 1、优化谭鑫培站出口,在文化大道谭鑫培路口的东南和西南角布置2个出口,可以覆盖到北华街段的出行。 2、将现在北华街站改到江夏大道熊任弼路口,可以有效覆盖齐心今城片区的出行。
罗伊
罗伊: 回复 guest10762273:北华街口规划了地铁的,干嘛还需要谭鑫培站来覆盖,服了你啦!嘻嘻!

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
27号线目的是要将人快速运往市区,站点越少越好!
(1)
(0)
guest6737565
guest6737565: 呵呵,我也赞同楼主的建议,站点越少越好,干脆27号线只设 五里界站,时速300公里标准,10秒直达武昌火车站地铁站多好啊
guest6539161
guest6539161: 虽然,27号线是快速线,但是只设五里界站不科学,那么,谭鑫培站、客厅站的市民如何出行
guest6539161: 大桥新区站可以取消,这样就可以更快些。
guest6539161: 不能取消谭鑫培和客厅,谭鑫培站是区政府的办公点、客厅站是大桥区的办公地怎么能取消呢。如果想坐地铁,可先乘坐公交车到地铁站坐地铁即可。何况文化大道的公交车也多,坐公交车也很方便。

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站点越少越好,这样可以拉近远城区与市区的距离,
(0)
(0)

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站点少,这样可以拉近远城区与市区的距离,是江夏人民的福气,对江夏的发展极为有利!
(1)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按规划从谭鑫培到野芷湖有3个站点,那么就只需6-7分钟,也就是说27号线能以最快的速度将江夏人运往中心市区。
(0)
(0)
  • 千里之外
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的帖子里面已经提了两个问题,一是哪里人流量最大?二是这些人去哪?楼主已经明白了第二个问题,但是第一个问题并没有弄清。
来自手机版
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或许是某些业主因没有把地铁站设在他们小区,羡慕嫉妒恨恨吧!
(0)
(0)
  • 千里之外
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大量市民先步行20~30分钟到地铁站,再坐6~7分钟地铁到市内,楼主觉得这样合情合理?
来自手机版
(0)
(0)
guest6539161: 文化大道有那么多的公共汽车,为什么非要坐地铁!
千里之外
千里之外: 回复 guest6539161楼主:按照楼主的逻辑,文化路上公汽多,那就不需要修地铁了?
guest6539161: 客厅站没有公共汽车,难道要客厅站的居民,跑到文化大道乘车吗?荒唐至极!
guest6539161: 27号线是快速线,科学合理!地铁不可能照顾那么多的人,不就是没有把地铁修到你们家,羡慕嫉妒恨吧!
guest10762273: 回复 guest6539161:你这属于典型一根筋,胡搅蛮缠,交通站点设置应综合权衡考虑,客厅站出来文化大道五百米都不到,你连这点路都不想走了,就算从最远的武昌大道侧走到文化大道,也1000米不到,相对于其他地方走出来最近也要2000米以上,你这点距离算什么,你也太自私了,干脆修你家门口算了,做人不要太狭隘!
还有4条回复,点击查看
  • 千里之外
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大花岭街周边1公里范围内的实际情况:大花岭小区(大量还建房),新长江香榭湾(1106户)、江南新天地(4910户)、丽湖天地(联投荣域2816户)、长泰花园(752户)、南车集团家属楼(3500)、长江工程职业技术学校、大花岭小学、大花岭中学。请问楼主客厅站周边有什么?请拿数据说话。
来自手机版
(0)
(0)
guest6539161: 现在没有,但要用发展的眼光看。总不能要客厅站周边的居民,跑到文化大道乘车。大花岭街周边1公里范围内人是很多,但周围公共汽车也多,他们完全可以乘坐公共汽车吧。
guest6539161: 客厅附近没有公共汽车,所以,就必须修地铁站,方便客厅周围居民出行
千里之外
千里之外: 回复 guest6539161楼主:楼主的逻辑前后矛盾,先说地铁是要把大量人流送进市区,现在又要大量人流坐公交去市区?不知楼主想要表达什么?可能楼主是少数客厅站周边的居民吧?
千里之外
千里之外: 回复 guest6539161楼主:楼主的意思是地铁要照顾少数人,让大多数人挤公交去吧?
guest6539161: 我是联投广场的,并不是因为我们楼盘有地铁站我就这样认为的,我觉得这样规划合理,可以以最快速度到市区。你们是嫉妒吧
还有10条回复,点击查看
  • 天骏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于ZF来说建成区设站又不能卖地,只有把站建在未开发的地块,地皮才能卖上价钱.
来自手机版
(0)
(0)
游游
游游: 说到点子上!
  • 天骏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同理、纸坊东站的地都由齐心开发和ZF沒有多少关系,就提出个青龙山地铁小镇的方案,那边空地多啊,能卖好多钱,这样才有钱修地铁啊,本人认为离地铁站稍远点的可从骑自行车去地铁站也挺方便的.
来自手机版
(1)
(0)
guest6737565
guest6737565: 只有你这个傻想到骑自行车去地铁站坐地铁,
  • junxi
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡是没有在家门口设站的地铁就不叫好地铁。
(1)
(0)
  • 倒吃甘蔗
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在家门口挖把房子挖沉降了,你就不叫好了。
(0)
(0)
junxi
junxi: 说的反话看不出来吗
  • guest10762273
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        目前的27号线地铁站点规划还属于虚线控制,其位置和边界是可以根据具体方案深化确定,大家踊跃去规划局网站提建议哦!

建议内容:
     1、 客厅站现在规划位置设置严重不合理,建议其位置设置在原来规划的“在星光大道南600米设置江夏客厅站”,以便同时兼顾长职片和红旗岛片区的地铁出行;或者取消现在客厅站,在文化大道星光大道口西南侧设置星光大道口站,在腾讯大道口设置腾讯大道站,既能有效覆盖现江夏客厅站区域,更能覆盖到红旗村还建房片、一号公馆片、腾讯研发园片的出行,这是目前站点位置所没有的效果。
    2、优化谭鑫培路出口设置,应在谭鑫培路南侧设置2个出口。地铁站点应沿各主要十字路口设置站点和出口,其出口还能充当过街地下通道功能,保障干道通畅,便于出行安全!

[此贴被guest10762273于2014-11-25 15:05:33编辑过]
(0)
(1)
guest6539161: 取消客厅站极不合理,文化大道的公共汽车那么多,客厅站附近没有一辆公共汽车,客厅的居民如何出行
guest10762273: 取消客厅站后,增设两个站点分别在客厅区域的南北两端不到800米远的地方,实际上是客厅区域的地铁覆盖范围增强了, 至于公交,你那是只看到眼前,地铁开通后,应减少(只设大站快线公交)甚至可以取消(地铁站点设置合理话)文化大道沿线(谭鑫培到金樱街区间)公交,运力释放出来,公交只会更便利,比如东西方向的出行!
guest10762273: 你如果连最远800米远也不想走,也就最多10分钟时间,那我也只能无语了,现***进门电梯,出门地铁,不强行搞点步行,估计到时退化到连路也不会走了,步行5到10分钟到站是最合适的距离!
guest10762273: 早上你要先出门买个早点吃吧,步行五到十分钟的时间和距离正好有助于你在沿线找到更多早点品类和走着吃完!这就是是好处!这可是我在上海呆着发现的奥秘,一些离地铁站太近的早上过早都是问题!
guest6539161: 你如果要坐地铁,你只需花2元钱先坐公共汽车到地铁站,也最多花20分钟的时间(这还包括等车时间)就行了。
还有5条回复,点击查看
  • 开心
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地铁是百年工程,希望政府能多多听取老百姓的建议,这样才能真正的意义上做到为人民服务,与人民求福祉。而且不是为了个别人,或者个别团体的一己私利来建造地铁这种公共设施的。
(1)
(0)
  • 风声
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这里呼吁规划部门不要为了方便一小部分人的出行,而牺牲绝大部分人的福祉,市政工程就应该为全体市民谋福利!
(1)
(0)
  • 风声
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快速出行,干脆从谭鑫培直达野芷湖。这样更快。
(0)
(0)
  • 风声
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么规划,完全是扯蛋!我是嫉妒羡慕恨,几万人的嫉妒羡慕恨。你们沾光了,你们去洋洋得意吧!
什么政府!呼吁老百姓的青天再世。***看看也会反对27号线的规划。
(0)
(0)
guest6539161: 这是你自己承认嫉妒羡慕恨了,可不是我说的。你说的几万人不就是香榭湾、新天地、汤逊湖一号、还有长职。。。。的人吗?你们那里没有地铁站,不能因为嫉妒而叫嚣取消客厅站吧
guest6539161: 说话不要太激动了,以免伤害身体。多保重!
风声
风声: 你脑残呀,脑被门济了。
  • 风声
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么规划,完全是扯蛋!我是嫉妒羡慕恨,几万人的嫉妒羡慕恨。你们沾光了,你们去洋洋得意吧!
什么政府!呼吁老百姓的青天再世。习DAda看了也会反对27号线的规划。
(0)
(0)
guest6539161: 这是你自己承认嫉妒羡慕恨了,可不是我说的。你说的几万人不就是香榭湾、新天地、汤逊湖一号、还有长职。。。。的人吗?你们那里没有地铁站,不能因为嫉妒而叫嚣取消客厅站吧
  • 千里之外
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按照楼主的逻辑,其实谭鑫培站也可以取消,直接从青龙山到野茈湖,就起点终点两个站,这样最快。
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!