论坛广播台
广播台右侧结束

• 你好吗??
楼主回复
  • 阅读:19302
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人2O14年在大桥新区后勤食堂工作,在工作期间没有给我买社保和签劳动合同,在2O18年6月2号把本人调到阳光创谷经济开发区后勤食堂,本人不愿去起了纠纷,后来自动离职,
本人诉求:赔偿43个月社保,和没签劳动合同补偿相应的工资,经和用人单位协调,用人单位只补偿43个月的社保,还要我补交1万多元,新区还说我自己走的没有补偿,我个人认为不合理,请问我因该找劳动仲裁吗?

• 你好吗??
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问怎么样维护我的权利

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从上面看不出对方有什么违法
你好吗??
你好吗??: 还有更多有力的证据没发,不方便
2018-07-05 12:07:00 回复

• 无垠东海取神针针针准
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,为什么要自己走?...排斥你吗?拿刀威胁你不让你做?
   自己走的怎么维权?....没走时又不敢说,?....害怕劳动仲裁不理你?....

The Chinese red army of workers and peasants!

• 你好吗??
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想调走,公家单位给你穿个小鞋分分钟,又不是正式员工,
无垠东海取神针针针准
无垠东海取神针针针准: 要想做这个舒服的工作,就忍着。每天说好话,说多了自然而然它知道你肯做,愿意做下去,自会跟你缴纳社保。赌气走了就没有办法了。小鞋穿久了自然会撑大的,穿久了公家单位也知道会跟你调整合适的码子。
2018-07-10 20:36:45 回复
  • ............
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工作期间没有签订劳动合同,没买社保是企业违规!但事实已经建立的劳动关系,离职的单位是不予补偿的,也无失业保险金。
但单位后续已给你补缴了43个月(工作期限内)的社保,1万多元是社保中自己需要缴纳的部分(一般在工资中扣除)。

仅供参考!
江夏朱律师 zzjlawyer
江夏朱律师 zzjlawyer: 不是违规,而是违法。
2018-07-14 11:19:07 回复
  • 江夏朱律师 zzjlawyer
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的这个情况可以走劳动仲裁程序以维护合法权益。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人知道的信息:
1.没签劳动合同,存在事实劳动关系。视为存在劳动关系。社保必须补缴。
2.《劳动合同法实施条例》第七条 用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。
3.先申请仲裁,不服再上诉。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布