论坛广播台
广播台右侧结束

• 不要撩我
楼主回复
  • 阅读:26384
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

纸坊城区摩托车之乱,不仅仅市民不满意,而且危害他人和自身安全。我基本每个星期可以看见一起摩托车车祸,满城的三无摩托车、山寨摩托车究竟是谁的责任?一个朋友对我说:他经常开车办事,最怕不是酒驾的,而是摩托车,随心所欲的骑,经常性搞个突然袭击冒出来,吓的我不青,都是公安部门的错,不管对方。其实,他说的不全对,摩托车上路必须三证齐全,驾驶证行车证好交强险,手续齐全交管部门允许上路,交警管的是上路车辆,然而源头呢?销售在哪里?就在纸坊大街,整条街道两边家家户户摩托车经销商卖三无摩托车(无厂名、无厂址、无合格证),罪魁祸首应该是:“工商局”,其次才是上路执法的交管部门。
公开卖假,难道工商局不知道?我觉得治庸问责就应该问他们的责任,行风评议就应该评议他们。武汉市内为什么没有,唯独江夏市场是全市唯一售假的土壤,家家户户卖假,太邪了。

• ★瘋\/li狂★
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
证件都办齐全了,工商和交通部门的人都吃什么?
(0)
(0)

• 幷緋偶繎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ★瘋92/li狂★ 发表于 2013-5-27 10:38:58 :
证件都办齐全了,工商和交通部门的人都吃什么?

工商、交通吃年审撒。
(0)
(0)

• 石头笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊人都爱面子,不管有钱无钱都开四轮了。哪有开2轮的啊?我道是看到那些三轮的横冲直撞的,但情有可原啊,都是卖苦力的三轮车夫。
(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起了这个典故:何不食肉糜。
(0)
(0)
  • 人色本性
荣誉版主荣誉版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,走路得骂开车的,开车的骂走路的
(0)
(0)
我这人唯一的缺点就是,缺点钱
  • 楚天舒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主还没追到源头,应该先查生产厂家。
(0)
(0)
  • 敏哥哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 楚天舒 发表于 2013-5-28 14:19:42 :
楼主还没追到源头,应该先查生产厂家。

如果查厂家,那这帖子不是发在这里,而且国家工商总局啦。江夏区工商局,他们有这个能力查处生产厂家吗?
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管,引起一部分人不满,引起社会不安定因素。不管,更多人不满。这就是社会管理现状。
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讨饭的过不得讨米的,烧窑的过不得卖瓦的。
(0)
(0)
  • 男人四十
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果小型摩托车不让上牌,那么就不应该上厂家生产啊,既然市面上存在这种交通工具,有关部门就不应该以无牌的理由扣车。

另外,一般人认为摩托车容易出交通事故,个人认为,摩托车是没有问题的,问题在于骑摩托车的人。
(0)
(0)

• 敏哥哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么叫三无?压根就不存在生产厂家,都是江浙那边,私人作坊自己生产的摩托车。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩托车就是第一年上牌贵一点,主要体现在购置税近车价的7.5%

另外保险公司亏本,都不愿意办理摩托车交强险。最大的公司,受监管最严,被近卖,就采取搭售两百元的人身意外险的办法 。合计380元一年。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题不在于摩托车,还是在于驾驶员,又牵扯到社会管理问题。

昨天下午我开车路过十一万加油站那,就发现对面一摩托车,驾驶员一看就是农村人,我直觉感到不对,就减速改变方向,旁边一高档商务车可能有急事,就超我车往左转,然后我注意到摩托车驾驶员把笼头左右拧,试图把车停下来,可能慌乱中,忘记踩刹车了,但摩托车毕竟是个机械,仍然顽强的向前跑,闯过红灯,最后终于撞在商务车后角上,商务车司机满脸横肉,郁闷地走下来,然后我车就过去了,不知道他们怎么处理。只看见商务车后侧和后杠一部分受损,约几百元。摩托车前部撞碎,人没倒。

如果按交通法规,这个高档商务车,拐弯不让直行,还要倒赔钱摩托车——摩托车闯红灯、忘记刹车都没有证据,如果是大家,各位又会怎么处理呢?
(0)
(0)
  • 男人四十
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(业务经理)的帖子

直行和转弯到底应该怎样才安全?我经常绿灯直行步行走斑马线时,后面总是会有车急速转弯往我左手方向的道路,感觉非常不安全。
(0)
(0)

• 小市民
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国特色到江夏特色的具体表现。
(0)
(0)
  • 繁星
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,特别是一些飞车族,那摩托车开的都跟飞机似的,很远都能听到声音,一阵风过去了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!